В рамках мероприятия на сцене Липецкого государственного театра кукол 6 и 7 июня будут показаны спектакли «Демон» (ГАУК «Рязанский государственный театр кукол») и «Тамбовская казначейша» (МБУ «Озёрский театр кукол «Золотой петушок»).

Спектакль «Демон» — удивительно образное и метафоричное сценическое произведение о вечном и сиюминутном, о зле и добре, искушении и смирении, это редкая и ценная возможность прикосновения к высокой и страстной поэзии.

Спектакль «Тамбовская казначейша» — романтичная, с лёгкой грустинкой трагикомедия, которая рассказывает о любви — вечной, как сама лермонтовская поэзия, и мимолётной, как вся наша жизнь.

На торжественном открытии фестиваля липецкие кукольники представят спектакль «Ашик-Кериб» по мотивам произведений М.Ю. Лермонтова, который также покажут всем желающим бесплатно и на закрытии 8 июня в селе Коренёвщино Добровского района.

Учредителями мероприятия выступают администрация Липецкой области и управление культуры и искусства Липецкой области, организатором — ОБУК «Липецкий государственный театр кукол».

Первый региональный фестиваль русской классики профессиональных театров кукол «Коренёвщино» состоялся в Липецке 3-5 июня 2011 года. В фестивале приняли участие театральные коллективы из Липецка, Тамбова, Рязани, Курска и Киева. Первый фестиваль был посвящён творчеству Александра Сергеевича Пушкина.

Подробную афишу можно посмотреть на сайте Липецкого государственного театра кукол