Итак, что же включают в себя программы?

Интерактивная программа «Троица в Троицком»

Посвящена одному из христианских праздников — Пятидесятнице (Дню Святой Троицы). Если помните, Троица отмечается на пятидесятый день после Пасхи, собственно, отсюда и название. Считается, что именно в это время природа окончательно просыпается после долгой зимы. Главный символ этого праздника — зелёная трава — знак обновления и рождения Церкви. Поэтому полы храмов устилают свежескошенной травой, стены украшают берёзовыми ветками и, что самое примечательное, священники в этот праздник также носят зелёную одежду.

Программа включает в себя рассказ об истории праздника, традиционные народные игры и обряды, праздничный обед, участие в двух мастер-классах, а также ярмарку от мастеров народных промыслов.

Начало: в 10.00 и 14.00. С 8 по 30 июня.
Внимание! Программа для детей от 6 лет.

В гостях у романовских мастеров

В программе: презентация романовских промыслов, экскурсия по текущим экспозициям центра, участие в двух мастер- классах, чаепитие с пирогами.

Начало: в 10.00 и 14.00. С 8 по 30 июня.
Внимание! Программа для детей от 6 лет.

«Свадьба по-романовски»

Мероприятие в народном стиле для взрослых, учащихся старших классов, студентов. В программе: выбор жениха и невесты из числа гостей, народные игры и пляски, обряжение в традиционные одежды, одаривание молодых оберегами, участие в двух мастер–классах, свадебный пир — традиционная романовская кухня.

Начало: в 10.00 и 14.00. С 8 по 30 июня.
Внимание! Программа предназначена для гостей старше 16 лет.

Чудо–кони

В программе: переодевание детей в народные костюмы, презентация «Образ коня в славянской мифологии», два мастер-класса, фотосессия с ростовыми куклами (конями), русские народные игры, хороводы, конкурсы, чаепитие с пирогами.

Начало: в 10.00 и 14.00. С 8 по 30 июня.
Внимание! Программа предназначена для детей старше 10 лет.

А на нашей слободе

Программа в народном стиле для детей и взрослых, рассчитанная на сплочение коллектива и укрепление командного духа, так как в ней много шуточных соревнований и конкурсов.

Начало: в 10.00 и 14.00. С 8 по 30 июня.
Внимание! Программа предназначена для детей старше 6 лет.

День рождения «по-романовски»

Программа в народном стиле с ведущим. Включает: развлекательные мероприятия, конкурсы, мастер–класс по глиняной игрушке, чаепитие с романовскими пирожками. Дополнительно можно заказать: каравай, аниматора в костюме «Медведя», «Коня».

Начало: в 10.00 и 14.00. С 8 по 30 июня.
Внимание! Программа предназначена для детей старше 6 лет.

Областной Центр романовской игрушки располагается по адресу: Липецкая область, с. Троицкое, ул. Гагарина, д. 60 (район сельсовета).

Как доехать до Центра романовской игрушки: из Липецка — по Воронежской трассе мимо с. Ленино до поста ГАИ, на перекрёстке повернуть налево (5 км от трассы). Из Воронежа — по Воронежской трассе до указателя «Троицкое», повернуть направо, 5 км от трассы.

Внимание! На все июньские программы принимаются коллективные заявки!
Справки по телефону: 75-91-98.


Фотографии взяты из группы Вконтакте «Центр Романовской игрушки»