«Rock Stars School» — это уникальная площадка для всех любителей рок-музыки, созданная в Липецке Сергеем Глушковым. В том, что школа действительно уникальная, мы убедились, побеседовав с её организатором, и решили представить вашему вниманию следующие причины посетить её.

Причина № 1. Для рока границ нет

Не важно, сколько вам лет, какие у вас познания в теории музыки и есть ли у вас опыт — в «Rock Stars School», как убедил нас Сергей, всегда можно научиться чему-то новому.

В обычную музыкальную школу набор детей идёт по определённым критериям и до определённого возраста. Далее у человека есть выбор: заниматься дома, самостоятельно ковыряясь в нотных закорючках или просматривая видео на YouTube, либо ходить на частные уроки, занимаясь тет-а-тет с учителем и удивляясь, почему в группе все звучит не так, как надо. Счастливчики те, кто смог организовать репетиции в гараже у друга. Однако без совета профессионалов такие энтузиасты будут долго развиваться и набивать много шишек. А что делать, если медведь наступил на ухо, оттоптал пальцы и запретил играть на барабанах, потому что живёт по соседству? Раньше, наверное, пришлось бы поменять увлечение: заняться абстрактной живописью или уйти с головой в компьютерные игры. И очень здорово, что теперь в Липецке появилась такая школа, в которую может прийти любой желающий.

Причина № 2. Лучшие специалисты города

Удивительно, что в рамках одной школы организатору удалось собрать самых известных мэтров Липецка. При перечислении их заслуг по коже бегут мурашки. К тому же, это действующие музыканты, неоднократно выступавшие на сцене.

Итак, учителями в школе являются:

Симона Кристиан — преподаватель вокала с уникальным голосовым диапазоном в 5 октав. Специалист по академическому и эстрадному-джазовому пению, она готова поделиться своими знаниями, в том числе об экстремальных видах вокала.

Юрий Родионов — преподаватель по акустической гитаре. Известный липецкий рок-гитарист и композитор.

Евгений Кулаков — топ бас-гитаристов Липецка, владеющий различными техниками игры.

Святослав Чеботарёв — преподаватель по электрогитаре, виртуоз соло.

Константин Черепнин — клавишник с филигранной техникой, аранжировщик и композитор.

Александр Лашкуль — преподаватель по классу «ударные». В настоящее время является барабанщиком семи различных коллективов, и что самое примечательное — в 2013-2014 годах гастролировал по России с группой «Би-2».

Их задача — передать вам знания, чтобы вы самостоятельно делали музыку, которую хотите.

Причина № 3. Профессиональное оборудование

В «Rock Stars School» не выдают учебников и не записывают оценки в дневник. Занятия проходят с использованием ноутбука и проектора. Все ноты преподносятся в специальной программе Guitar Pro 6, позволяющей читать мелодию даже без знаний нотной грамоты. Но Сергей заверил, что если человек хочет овладеть музыкальной теорией, то и этому можно научиться в школе рок-звёзд.

И конечно же, здесь необходимо рассказать о новых качественных инструментах: электрогитарах «Стратокастер» (Stratocaster), «Лес Пол» (Les Paul), к которым прилагаются различные примочки и «Флойд Роуз» (Floyd Rose), об акустике, барабанной установке,предоставленных магазином «Музыкальный Арсенал», и электрофортепиано от магазина «МузТорг».

Причина №4. Удобная форма и время занятий

Каждый ученик школы может сам подобрать удобные для себя время и день. Конечно же, стоит предварительно позвонить и договориться с преподавателем. Тем не менее, Сергей подчеркнул, что перевес в выборе времени будет на стороне ученика.

А форма занятий может быть различной. Можно заниматься как индивидуально с преподавателем, так и в группе со специалистом, который подскажет, как слушать друг друга и правильно играть вместе. Ещё одной интересной формой станут занятия «дуэт/трио». И задуманы они специально для семей, которые хотели бы вместе со своими детьми заниматься музыкой. То есть не ждать окончания учебных занятий, а развиваться вместе со своим чадом.

Причина № 5. Бесплатные репетиции для учеников

Бесспорно полезный бонус при обучении. Ведь для творческого роста необходим не столько талант, сколько постоянные тренировки. И кстати, это ещё и приятная экономия денег. Но главное — какой рокер не любит громкой игры? Что может заменить живую пульсацию настоящих барабанов и рёв гитар во включённых «на полную» динамиках?

Фотография 1 из 3.
Для просмотра галереи нажмите на фото.

Причина № 6. Участие в фестивалях

Обучаясь в школе, можно получить возможность участвовать в междугородних фестивалях. Дело в том, что «Rock Stars School» есть не только в Липецке. Это часть большой сети, распространённой по всей России. Новосибирск, Красноярск, Набережные Челны, Краснодар, Ростов-на-Дону — это только первоначальный список филиалов школы. В ближайшем будущем откроется московская «Rock Stars School». А это значит, что самые активные и успешные группы смогут принять участие в междугородних концертах и показать в роковом поединке, чья школа круче.

Как оказалось, сам организатор школы — заядлый рокер, который не побоялся пойти на риск и выбрать вместо высокой должности в крупной компании свою мечту. Сергей поделился с «Культурным сайтиком», что с детства его заветным желанием было играть в рок-группе. И сейчас, по его словам, он как никогда близок к своей мечте.

Сам организатор школы является также её учеником. Во время интервью Сергей демонстрировал нам свои умения игры на электрогитаре и барабанной установке. «Впечатляет», — подумали мы. Но когда узнали, что этому он научился всего за пару занятий с преподавателями, то решили, что проводить в музыкальной школе по 5-7 лет, заучивать скучные этюды и делать всё по принуждению — дело не очень приятное.

Поэтому, ещё один плюс обучения в рок-школе это —

Причина № 7. Делай то, что тебе интересно

В общем, «Rock Stars School» — это не просто музыкальная школа. Это отличные условия, свобода для вашего творчества и самореализации.

Подробно о школе вы можете узнать в группе «Rock Stars School» «ВКонтакте» или спросить у самого Сергея Глушкова.


Время работы: с 10 до 22 без выходных
Контактный телефон: 8-904-693-53-35
Е-mail: lipetsk@rockss.ru

Прежде чем прийти, позвоните! Школа работает по записи.