Kodaline — In a Perfect World (2013)

Представляем вам ирландскую рок-группу Kodaline. В 2007 году ребята попали в ирландский чарт и моментально возглавили его. В 2011 году музыканты приступили к записи новой пластинки.

Местами меланхоличный, местами жизнерадостный диск «In a Perfect World» состоящий из одиннадцати песен понравится всем любителям альтернативного рока. Широкий потенциал музыкантов позволяет сочетать в одном альбоме и мелодичную фортепианную балладу «High Hopes» и бодрую рок-композицию «Love Like This». В песнях ирландских парней слышатся отголоски раннего творчества U2 и стадионный рок в духе Coldplay.

Представь, что ты едешь по ровной дороге в машине с открытым верхом и наслаждайся музыкой.

Послушать

Metronomy — Love Letters (2014)

Metronomy — английская инди-рок группа, основанная в 1999 году.

Альбом унесёт своих слушателей далеко к звёздам. Ребята играют очень нервно и обрывисто, но заботятся о мелодии. Радует, что за всё время существования группа не изменила своей стилистике и всё так же отдаёт большее предпочтение мелодии, плавно отодвигая вокал на второй план. Весь альбом можно сравнить с путешествием по ровной дороге с одним лишь резким поворотом на самой бодрой композиции «Love Letters». Ну а большую часть времени пластинка идёт ровно и тихо.

Представь, что ты едешь в поезде к своей мечте, и включай свой плеер.

Послушать

Mac DeMarco — Salad Days(2014)

Ну а закрывает нашу небольшую подборку инди-рок альбомов канадский музыкант и автор-исполнитель Мак Демарко.

Не стоит ожидать от альбома резких песен, а также чего-то необычного. Ещё десять треков, которые звучат невероятно гармонично и спокойно. Основная изюминка в музыке Мака — это замедленный гитарный саундтрек, звучащий будто с зажёванной магнитофонной кассеты конца девяностых годов. Мак обожает дурачиться, показывать язык на выступлениях и гримасничать на фото. То же самое он делает и в своих песнях, которые походят на насмешку над слушателем. Но, не смотря на это, музыкант делает удивительно трогательную, изобретательную и интересную музыку. Прослушивание альбома сравнимо с плаванием по невысоким, тихим волнам.

Представь, что ты качаешься на волнах солёного и чистого моря, и прибавь звук.

Послушать


Для коллажа использовано фото Татьяны Токмаковой.