Американский городок Basin city, где добрые люди пьют виски, играют в покер, предаются разврату и просто весело проводят время. В этом оазисе морали и добродетели здоровяк Марв пытается вспомнить, за что он вчера размозжил пару черепов, красотка Нэнси жаждет мести, а принципиальный Дуайт в очередной раз попадает в переплёт из-за женщины…

Оживив этих персонажей в далеком 2005-м, Роберт Родригес и Фрэнк Миллер сделали невероятное — каждая картинка комикса-первоисточника была покадрово перенесена на экран. После успеха Родригес пообещал сиквел, но обещанного, как известно, ждут три года. А нам пришлось ждать целых девять лет. Большую часть этого времени (семь лет) Фрэнк Миллер писал сценарий. И если отец вселенной «Города Грехов» (Sin City) столько лет корпел над сюжетом, второй фильм априори не может быть плохим!

О господи, мои глаза! Из четырёх новелл три выглядят сырыми. История Нэнси вообще кажется попыткой угодить поклонникам. А смотреть на уже знакомых героев в городе Грехов невыносимо скучно! Новых граней их личностей не раскрывается, а старые давно изучены.

Родригес, я пойду на очередную никому не интересную часть «Детей шпионов», только сделай так, чтобы при повторном просмотре фильма не было так скучно. Я очень люблю вселенную Sin City и не хочу в ней разочаровываться.

Конечно, девять лет для сиквела — это много (если вы, конечно, не Джеймс Кэмерон и не снимаете второго «Терминатора»). Актёры постарели или вовсе не дожили (Бриттани Мёрфи и Майкл Кларк Дункан нас покинули). А та обволакивающая разум атмосфера старого детектива бесследно испарилась. Драки стали незамысловаты, погони предсказуемы, а пейзажи однообразны. То, что поражало девять лет назад, сегодня банальность. В новом «Городе» нет даже щепотки креатива. В общем, печаль…

К сожалению, это не тот фильм, ради которого стоило ждать девять лет. Главный недостаток второго «Города Грехов» — отсутствие новизны. Но в целом фильм не вызывает бурю негативных эмоций. Визуальные эффекты на том же уровне, актёры того же калибра. А центральная новелла (о той самой женщине) вполне смотрибельна. Фильм подойдет как поклонникам первой части, так и тем, кто хочет простой ненапряжный фильм.