Академический театр драмы им. Л.Н. Толстого

Театр имени Толстого во всю готовится к новому сезону. Здесь ожидается много интересного — само открытие, фестиваль, премьеры.

Драмтеатр откроет свои двери 25 сентября спектаклем «Банкрутъ». Напомним, его премьера состоялась 4 июля этого года. Кроме самого открытия театрального сезона нас ожидает ещё одно важное событие — фестиваль «Золотая маска» в гостях у «Липецких встреч», который пройдёт с 30 сентября по 15 октября. В рамках фестиваля зрители увидят постановки из Сербии, Башкортостана, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Воронежа и Тюмени.

Также в 94-м театральном сезоне нас ожидают две премьеры: спектакль «Дуэль» по одноименному произведению А.П. Чехова (режиссёр Сергей Бобровский) и постановка комедии «Шикарная свадьба» (режиссёр Мария Колычева) на малой сцене. Премьера спектакля «Дуэль» назначена на 24 октября, а комедии — на ноябрь.

Детей тоже ждут новые постановки. В новом сезоне (ближе к Новому году) будет поставлено «Серебряное копытце» по одноимённой сказке Павла Бажова, а в конце сезона выпустят спектакль «Остров сокровищ» — его будет ставить режиссёр из Москвы Юрий Горбунов, который уже работал над «Приключениями Тома Сойера».

Драматический театр на Соколе

Театр на Соколе откроет сезон 4 октября спектаклем «Сотворившая чудо», премьера которого состоялась 24 апреля этого года. Уже 11 октября нас ожидает премьера «Мужского стриптиза», в котором после генеральной сдачи произошли значительные изменения. В связи с уходом из театра Дмитрия Ключникова (Изя) его место в постановке займёт Александр Малахов. Ещё в одном спектакле произошли изменения. В постановке «Натали», на роль саму Натали взяли молодую актрису, выпускницу Воронежской академии, Анну Борискину.

В новом сезоне будет выпущен детский спектакль «Буратино» по знаменитой сказке А. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино», а весной следующего года — спектакль «Мёртвые души» по одноименному произведению Н. Гоголя.

Театр кукол

Театр кукол свой юбилейный сезон (6 июля 2015 года театр отметит своё 50-летие) откроет 14 сентября спектаклем по произведению М. Лермонтова «Ашик-Кериб».

В предстоящем сезоне планируются три премьеры: постановка, посвященная правилам дорожного движения, «Авоська», новогоднее представление (название ещё неизвестно) и в январе 2015-го — спектакль «Храбрый портняжка».

Примечательно, что спектакль по ПДД «Авоська» планируют показывать не только в самом театре, но и на выездах в школах.


Фото Андрея Устинова со спектакля «Банкрот»