Благо, из-за наличия сохранившихся в Ельце древних построек, огромного количества декораций съёмки не потребуют. Однако и над тем, что имеется, придётся потрудиться. Декораторы усиленно скрывают признаки XXI века: маскируют щебёнкой асфальт, закрывают деревянными настилами тротуары. Таким изменениям уже подверглись улицы Горького и Октябрьская, где проходили первые дня съёмки. Всего реквизиторами было изготовлено 900 кв.м. деревянных тротуаров. Если где-то вдруг попадётся новый забор, его состарят при помощи красок и штукатурки. Кроме того, атмосферу эпохи воссоздают старыми вывесками, бутафорскими бордюрами и фальшивыми состаренными кирпичами.

Съёмки планируют проводить около года, в течение которого ельчане смогут увидеть на улицах своего города Михаила Пореченкова, Михаила Ефремова, Романа Мадянова и других известных актёров.

Нашлась работа и для местных реконструкторов: сейчас участники военно-исторического клуба «Копьё» работают над изготовлением лодки, на которой герой Михаила Пореченкова в фильме должен проплыть по реке Быстрая Сосна.

И самый интересный момент на заметку ельчанам и гостям города: актёров для массовки режиссёр выбирает прямо из прохожих на улице, так что теперь у каждого из жителей Ельца есть прекрасная возможность попасть на большой экран!