Дина Кюнбергер, организатор «Живой библиотеки», заведующая сектором по связям с общественностью в Научной библиотеке, поделилась с у48.рф своими впечатлениями:— Живая библиотека прошла очень здорово! Было двенадцать книг: архитектор, археолог, директор зоопарка, путешественница, модель, телекорреспондент, астролог, дизайнер рекламы, директор крупной международной компании, патологоанатом, хореограф и православный священник. И многие из них «зачитали до дыр». Не было ни одной книги, которая заскучала бы! Люди приходили на протяжении всего времени. Даже не знаю, сколько всего пришло, но было много. Может быть, даже больше, чем в прошлый раз.

Надо отметить, что «Живая библиотека» прошла уже второй раз и продолжает пользоваться спросом, все столы были заняты. Из высказываний одного из читателей: «Ваша библиотека действительно ЖИВАЯ».

— Я занималась организацией, поэтому, к сожалению, никого почитать не успела толком. — говорит Дина. — Интересны были все. Патологоанатом, конечно, — это очень необычно, и читателей у него было очень много. Директор иностранной фирмы Метин Калискан — тоже здорово. Не часто такие люди могут вот так просто прийти и пообщаться с народом. А он пришел и очень мило, дружелюбно общался.

— Как ты думаешь, почему такое сегодня популярно?

— Такое сегодня непривычно — это точно. Думаю, если проводить Живую библиотеку в Липецке регулярно, может стать очень известным.

— Сложно такое организовывать?

— Да уж, непросто. Людей организовать — это, наверное, одно из самых сложных дел. Но интересно! И когда видишь, что все получилось, — это высшая награда.