«Атлант» — это государственный проект: организован администрацией Липецкой области и Олимпийским комитетом России при поддержке Совета Европы, министерства спорта РФ и Международной федерации спортивного кино и телевидения.

На фестивале присутствуют номинации: в международном конкурсе — «Спорт и личность», «Спорт и общество» и «Лучший художественный фильм о спорте», а в российском конкурсе — «Лучшая телепрограмма» и «Верность российским идеалам». Лучших из лучших будет выбирать председатель Союза кинематографистов Сербии Йован Маркович.

Наш губернатор Олег Королёв уверял всех присутствующих, что данный фестиваль активно повлияет на сознание современной молодёжи, побудит их к занятию спортом, и в скором времени мы «увидим фильмы про наших земляков — олимпийских чемпионов». Надежды Королёва воодушевляют, остаётся только верить, что всё это делается и говорится не для галочки, и помимо спортивного кинофестиваля культура спорта в Липецке будет развиваться с лёгкой руки Олега Королёва и более очевидными путями.