Ещё в день защиты детей 1 июня в «Центре романовской игрушки” было установлено дерево желаний, где дети-инвалиды могли оставить записки со своими маленькими просьбами, теперь центр» и гипермаркет игрушек «Бегемотик» в лице М.Б. Иноземцевой исполнят детские мечты.

На фестивале ожидается около 100 гостей, многие из которых представляют различные виды и направления искусства. Состоятся мастер-классы «Гончарная керамика», «Текстильный ангел» и «Романовская игрушка».

Подведение итогов фестиваля совпадёт с христианским праздником «Рождество Пресвятой Богородицы». В честь этого события откроется областная выставка декоративно-прикладного искусства и рисунка «Православная моя Русь». На празднике будет и протоиерей Владимир из Христорождественского кафедрального собора. Он расскажет конкурсантам о вере, а ученики Воскресной школы порадуют ребят двумя театральными постановками на христианскую тематику.

Организаторы мероприятия своей главной целью считают развитие детского творчества в полной мере. Они уверены, что «маленькие мастера» смогут удивить всех своим ещё наивным, но в то же время ярким творчеством. «Центр романовской игрушки» с 2012 года помогает детям с ограниченными возможностями социально адаптироваться и развивать свои творческие способности, приобщаясь к народной культуре. Название мероприятия «Я могу, я творю!» тоже не случайно: в нем организаторы подчеркивают уникальность каждого ребенка, и возможность творчества без ограничений.

В конце праздника, детей порадует шоу мыльных пузырей.

На мероприятие приглашены все желающие. В наших силах подарить «необычным детям» капельку тепла, и показать что добро всё-таки существует. Праздник состоится 21 сентября в 15:00 в областном «Центре романовской игрушки».


Фото Алёны Алексеевой