Приятная атмосфера и великолепные стихи Владимира Маяковского не оставили равнодушными слушателей, которых было больше тридцати человек, что очень приятно. Чтения — специфический вид культурного досуга.

— Как здорово, что чтения возобновились!

— Нам этого не хватало, — подобные реплики мы услышали после окончания.

Приятно было видеть молодые заинтересованные лица парней и девчонок, к тому же чтецы подготовились, артистично читали излюбленные стихи одного из самых неоднозначных авторов начала двадцатого века. Особенно запомнилось исполнение Алины Шевцовой, которая наизусть читала стихотворение «Лиличка, вместо письма», Ильи Тюлякова — стихотворение «Вам!» было прочитано в лица «детям капиталистического строя» — и Всеволода Клокова. Было приятно и интересно слушать, особенно когда в промежутках между стихотворениями высказывали собственные мысли по поводу личности Маяковского. Хотелось бы, чтобы перестали бояться микрофона, именно он даёт больше возможностей для голоса и текст воспринимается гораздо лучше.

После чтений был показан черно-белый немой фильм «Барышня и хулиган» 1918 года, где в главной роли снялся Маяковский.

Первые чтения удались, и, как показала практика, первый блин не оказался комом. Слава литературе! В следующее воскресенье планируется выступление местных авторов и мини-конкурс на лучшее исполнение авторских произведений. Надеемся, традиция воскресных чтений будет поддержана липецкой молодёжью.