Именно такие музыкальные призывы раздавались в прошедшую субботу в самом активном на сегодняшний день липецком проекте «Облака». А всё потому, что на огонёк заглянула воронежская группа B.B.QUEEN. И от зажигательных танцев уже было удержаться невозможно. Сначала почву для выступления наших географических соседей подготовила местная, но не менее энергичная и бодрящая группа THE DAMN OL' BONES. А потом появились и сами виновники торжества.

B.B.QUEEN — это 3 человека: Егор Сергеев, Андрей Синичкин и Станислав Соляников. За их плечами уже десятки фестивалей, в том числе «Нашествие» и «Соседний мир». Они разогревали публику для «The Kooks» и «HURTS» и выходили на одну сцену с самым скандальным отечественным рок-старом Сергеем Шнуровым. И, конечно, B.B.QUEEN уже давно полюбились липецкому слушателю. Они были желанные гости на фестивале «Стереолес — 2012», прошедшем этим летом недалеко от Липецка. Вот и на этот раз воронежцы собрали пусть не полный зал, но зато очень горячую публику.

B.B.QUEEN — это сгусток энергии и ритма, противостоять которым невозможно. В их песнях мало поэзии, но много драйва. Когда они на сцене, кажется, что рок-н-ролл течёт у них вместо крови! С самого первого аккорда и до последней барабанной перебивки музыканты держат зал на одной из самых высоких планок эмоционального возбуждения и восторга, переходящего в полную безбашенность и беззаботность. Ноги сам идут впляс, и нет такой силы, которая вас удержит!

Танцпол сотрясался весь концерт, и даже когда взмыленные музыканты уже сложили свои инструменты, зал крепко не хотел их отпускать. Куда деваться? Пришлось играть на бис.

А позже неподражаемый вокалист группы Егор Сергеев рассказал нам об идеальном музыкальном слухе своих липецких поклонников:

— Вы не первый раз выступаете в Липецке. Как вам наша публика?

— Мы первый раз были в Липецке на фестивале «Стереолес 2012». Публика шикарная! Очень ритмичная (хлопали в слабую долю, а не в сильную как обычно делает народ на концертах! Попадали в ноты, когда подпевали нам). Этим удивили особенно, потому что знали почти все слова!

— У вас почти нет грустных медленных песен. Один сплошной драйв. Грустные песни просто не пишутся или вы специально их избегаете?

— Грустные песни у нас есть, просто их меньше чем веселых. «Блюз», «К тебе» и еще парочка наберется… Но в основном, конечно, мы любим подрайвить!

— Чем ещё можно заниматься на ваших концертах, если не танцевать?

— На наших концертах можно встречаться с друзьями, знакомиться с новыми людьми, общаться, влюбляться, пить пиво и еще кучу всего, но все это непременно нужно делать в танце!

Остаётся только пожелать ребятам не упускать свой драйв, а всем нашим читателям идти по жизни в танце по заветам B.B.QUEEN!