Уверена, каждому человеку хоть раз приходила мысль попробовать силы в качестве художника. И, наверное, основное препятствие — стеснительность. Даже не своих навыков, а просто себя. Но это очень зря, потому что самые загадочные художественные творения получаются не у штриховальщиков, делающих «как научили», а у художников, которые по-детски верят в себя и любят собственное творчество. Потому что главное в этом деле — самовыражение. Но и для этого нужно кое-что знать. Хотя бы как держать кисточку.

Вот например, в минувшее воскресенье в антикафе «Чеширский кот» прошёл мастер-класс по рисованию тушью и разными предметами: палочками, листочками, пёрышками. Получилось весело! Поэтому мы решили продолжить.

В мои цели не входит дать вам фундаментальные академические знания (для этого есть худвузы), я скорее предлагаю вам вместе порисовать и побеседовать о том, почему один рисунок называется искусством, а другой нет. Если вы любите рисовать, то узнаете разные интересные вещи про техники (освоим тушь, акварель, масляные мелки и разные смешанные техники), а если нет, то тоже приходите, потому что получите навыки обращения с карандашами и красками.

Занятия в антикафе «Чеширский кот» будут проходить по субботам с 14:00 до 15:00 и поучаствовать в них может любой желающий, независимо от возраста и умения рисовать. Стоимость урока символическая — 100 рублей.

Ближайший мастер-класс состоится 27 сентября в субботу в 14:00. Будем изучать технику рисования акварелью.

Рисунок автора.

Помимо мастер-классов в «Чеширском коте» я набираю группы взрослых и детей по рисованию в свою мастерскую графики. Занятия будут проходить раз в неделю по воскресеньям. Длительность 2 часа, стоимость 300 рублей. Умения-навыки-возраст значения не имеют. В обучение входит посещение выставок и занятия на пленэре. Возможны индивидуальные занятия. По всем вопросам обращайтесь.

Немного о мастере

Меня зовут Евгения Углова. Рисую с раннего дошкольного детства. Сначала — куча рисовальных кружков, потом художественная школа. Год изучала архитектуру и три года — профессию художника-модельера в Ельце. Там же вольным слушателем посещала Хренниковское училище, живописную мастерскую Николая Климова. Завершила учёбу дипломом липецкого худграфа. Сейчас занимаюсь графикой и попутно преподаю рисование в художественных школах и детских центрах. Пишу рецензии на выставки на Культурном сайтике и читаю лекции по истории искусств.