На суд жюри и зрителей выставят 8 кинокартин. Правда, пока известны названия только семи из них. Всё дело в том, что участие в конкурсе фильма «Я буду рядом» Павла Руминова пока не утверждено окончательно. Зато уже известно, что в первый день фестиваля будут показаны «В тумане» Сергея Лозницы и «Кококо» Авдотьи Смирновой. На остальные даты назначены: «Орда» Андрея Прошкина, «О нём» Александра Криштофовича, «Поклонницы» Виталия Мельникова, «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой, а также «Подпоручикъ Ромашовъ» Игоря Черницкого.

В Липецк приедут известные актёры, режиссёры и кинодеятели. Свои творческие вечера проведут Владимир Зельдин и Ирина Мирошниченко. Кроме них липчане увидят Игоря Черницкого, Ярослава Барышева, Олега Масленникова, Тимофея Фёдорова и Анатолия Руденко.

Победителей конкурса будут выбирать в трёх номинациях: лучший художественный фильм, лучшая мужская роль и лучшая женская роль. Жюри представлено весомыми в мире кинематографа личностями во главе с известным российским кинорежиссёром Сергеем Шакуровым.

Уделят время и липецким талантам. В рамках фестиваля будет проведён конкурс на лучшее документальное кино местных авторов. Жюри этого конкурса возглавляет главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик.

Особая заслуга фестиваля «Липецкий выбор» в том, что организаторы показывают конкурсные фильмы почти во всех крупных населённых пунктах Липецкой области. В этом году фестиваль не доберётся лишь в Измалково, Волово и Доброе.