Сегодня российскому писателю Виктору Пелевину исполнилось 50 лет. Загадочный и неуловимый писатель уходит от интервью с прессой и как «Культурный сайтик» ни старался вывести автора постмодернистских книг на чистую воду, ничего не вышло.

МОНОТОННЫМ ГОЛОСОМ (после неоднократных попыток дозвониться ранее): «вы говорите с автоответчиком. После сигнала оставьте свое сообщение».

СС. (отчаявшись дозвониться): Здрастье, Вам из Липецка звонили.

НЕИЗВЕСТНЫЙ: Ну-ну.

СС. (ошарашено): ?!

ВП.: Говорите, я дома, просто автоответчик сначала трубку берет.

СС.: Так как нигде ничего о Вас не сообщалось, (несмотря на обилие публикаций), я хотел бы узнать что-нибудь «из первых уст».

ВП.: Я не даю никаких интервью. Можете написать, что у автора никаких сведений об авторе нет.

СС.: ?!

ВП.: Я очень долго шел к этому. Я такой же, как и все вокруг.

«Такой же как все вокруг» Виктор Пелевин выпустил кучу книг, среди которых любимые читателями «Чапаев и пустота», Generation «П», «Ананасная вода для прекрасной дамы» и многие другие. Спектакли по его пьесам идут в театрах Москвы, фильмы по его романам успешно экранизируются (в настоящее время готовятся к выходу в Германии «Buddha's Little Finger» по роману «Чапаев и Пустота», а в Москве «Спокойной ночи!» по рассказам В. Пелевина, ориентировочная дата выхода 3 февраля 2013 года). К тому же, писатель является обладателем многочисленных премий по литературе и кто ещё, если не он запустил страшное слово «постмодернизм» в массы. Кстати, это слово уже успело стать ругательством, обозначающее высшую степень энтропии и неразберихи: «Постмодернимз какой-то».

Читать или не читать — выбор каждого, а «Культурный сайтик» с удовольствием поздравляет автора и желает ему заветное НИЧЕГО.