Премии Марии Хемлин можно перечислять долго. Она была финалистом «Русского букера» и «Премии Белкина», входила в шорт-лист «Большой книги» в 2008 и 2012 годах. В общем, если это имя вам до сих пор неизвестно, то пришла пора с ним познакомиться. Самыми выдающимися произведениями Марии считают сборник рассказов «Живая очередь» и роман «Дознаватель».

Впрочем, начать знакомство можно и с личной встречи. 16 октября в 15.00 писательница выступит в библиотеке им. П. Бартенева (ул. Ленина, 31), а 17 октября в 15.00 — в Центральной городской библиотеке им. С. Есенина.

Напомним, что литературная премия «Большая книга» на данный момент является главной литературной премией в России. Однако регионы часто выпадают из современного литературного процесса. Жителям небольших городов сложно ориентироваться среди быстро появляющихся и исчезающих писателей. Проект «Большая книга — встречи в провинции» направлен как раз на то, чтобы ликвидировать данный пробел и сориентировать читателя в новых книгах и новых именах.

Организаторами проекта выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям совместно с Некоммерческим фондом поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека», а в нашем городе — Централизованная библиотечная система Липецка.