Поэтический вечер — один из самых интересных и неоднозначных способов проведения времени с пользой. В Липецке такие мероприятия уже стали традицией, но 12 октября в «Чеширском коте» нас ожидало нечто новое — «Безумные чтения».

Литературная встреча прошла не совсем обычно. Со стихами в начинке поэтического вечера отлично сочетались музыкальное сопровождение, дружеская атмосфера и тёплый кофе с печеньками. Все люди, читавшие стихи, составляли свой уникальный микс из этих компонентов и, примешивая к ингредиентам капельку безумства, создавали нечто совершенно новое и интересное. Стихотворения зачитывались очень разные. Здесь были: коротенькие хокку и огромные произведения, поэзия и проза, биография и даже лекция по семантике. Каждое из них играло свою особенную мелодию, и в этом крылся главный секрет безумства.

Люди, читавшие стихотворения, вкладывали в них душу, это было заметно невооружённым глазом. Слушать такие чтения очень интересно, ты буквально погружаешься в суть произведения с головой и не замечаешь ни происходящего вокруг, ни быстрого полёта времени.

Герман Дьяков, участник:
«Удивительно, насколько по-разному могут выражать себя в принципе такие глубоко похожие люди. Безумство как таковое весьма субъективно, но я таки считаю, что некий дух коллективного безумия присутствовал. То есть это не просто инсэйн-атмосфера, нет, это намного тоньше. Но я думаю, все присутствующие это учуяли».

Рита Крайтон, участница:
«Чтения мне понравились. Уютная, дружеская атмосфера. Мне понравилось дружелюбие окружающих и позитивный настрой ведущих. Запомнились абсолютно все по-своему. И это действительно впечатляет. Это, наверное, и есть «безумство», когда не было никаких рамок и правил, потому что мы живем по законам, а сегодня можно было выразить, проявить себя и сказать то, что наболело, поделиться чем-то важным, своим».


Фото Полина Шацких