В рамках VII Фестиваля российского кино «Липецкий выбор» зрителям были представлены работы известного фотографа, специализирующегося на съёмке звёзд российской эстрады.

— То, что вы видите перед собой, я не задумывал как выставку: здесь собраны заказные работы для журналов. — объяснил Рифат Юнисов зрителям. — Я подобрал, по возможности, звёзд молодых, некотрые даже и не очень известны. В следующем году приеду в Липецк ещё раз и тогда привезу настоящую выставку.

В маленьком зале представлены фотографии разных музыкантов и актёров. Почему-то в память больше всего врезался портерт Игоря Талькова через мокрое стекло. Смотришь, и сразу в глове звучит мелодия: «Летний дождь, летний дождь…»

В остальных тоже яркие, узнаваемые образы. Пожилые дамы, пришедшие на выставку делятся со мной впечатлениями: «Как понравилось! Смотришь — вокруг знакомые лица, как будто со старыми знакомыми повидались».

После официальной части открытия посетители и журналисты задали вопросы фотографу.

— Что самое трудное в съёмке звёзд?

— Самое трудное — это, когда у актёра мало времи, он спешит, — ответил Рифат Юнисов.

— Вы любите снимать в стиле Ню?

— Одно время я слишком много снимал. Некоторые актрисы очень любят обнажённые фото, так что у меня такие компроматы есть, — смеётся, — сейчас уже надоело немного.

— Сложно ли сделать такую фотографию, чтобы она выигрывала за счёт того, что она произведение искусства, а не за счёт того, что на ней изображена знаменитая личность?

— А здесь нет произведений искусства, все являются изображениями знаменитых личностей.

— Как Вам Липецк, понравился?

— Да, приятный, спокойный город. Обязательно приеду сюда ещё весной или летом. Люди хорошие, культурные, хорошо одетые, манеры хорошие. Приеду!

Напоминаем, что выставка будет действовать всего до 1 декабря, поэтому, если вы желаете посмотреть на фотографии звёзд, то вам лучше поторопиться!