Экспозицию в Липецк привезут из «Музея шоколада Nikolya». Этот проект уже покатали по Европе и странам СНГ, а вот в России наш город станет первым.

Зрители смогут увидеть шоколадные фигуры в человеческий рост, шоколадные картины, а также целые композиции и инсталляции из шоколада. На интерактивных экранах будет транслироваться информация об истории шоколада и другие занимательные факты. Главной фишкой выставки является шоколадная Эйфелева башня. А ещё организаторы обещают создать шоколадную миниатюру одной из липецких достопримечательностей.

Если перевести выставку в цифры, она будет состоять из 200 шоколадных изделий, 512 шоколадных частей и 45 кг чистейшего шоколада.

Автор выставки — известный крымский арт-кондитер и «шоколатье» Николай Попов, который постигал тонкости работы со сладостями в польской и французской академиях шоколада. Через 15 лет упорного труда Николай осуществил свою давнюю мечту — создал музей шоколада.

Выставка будет проходить с 1 ноября по 7 декабря в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства (Космонавтов, 2).

Всё.

Ладно, не всё. Я знаю, о чём вы думаете: можно ли будет что-нибудь попробовать? В пресс-релизе написано: «Во время проведения выставки будет представлена эксклюзивная сувенирная продукция и дегустация шоколада». Так что надеемся и верим.