Липецкие мастера вернулись домой с выставки народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка - 2012», состоявшейся 5 - 9 декабря в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне. И вернулись не с пустыми руками, а с наградами и дипломами!

Необходимо отметить, что конкуренция у липчан была нешуточная. На выставку съехались лучшие мастера в сфере народных промыслов из 6 регионов Российской Федерации и ближнего зарубежья. Всего было представлено 1000 организаций, культурных центров и индивидуально работающих мастеров. Но липчане вели себя достойно, проводили мастер-классы по романовской игрушке, учили всех желающих делать жаворонков со свистком. А детям особенно понравились рассказы об истории и традициях липецкого народного промысла. Не упускали свой шанс и коллекционеры-искусствоведы, активно приобретая редкие и необычные вещи.

Выставка собрала огромное количество зрителей и гостей, в том числе и именитых. К примеру, экспоцентр посетил Иосиф Кобзон и даже сама Светлана Владимировна Медведева.

Помимо мастер-классов и ярмарки на выставке также проходили и конкурсы, в которых липецкие мастера принимали активное участие. В номинации «Народная игрушка» наша землячка и народный мастер РФ Анастасия Короленко заняла третье место, представив глиняную композицию «Олени и волки».

Мы поздравляем наших мастеров с победой и приглашаем всех желающих познакомиться поближе с липецким народным промыслом в Центр романовской игрушки.