Punk TV — это довольна молодая, но уже достаточно известная всем группа из Новосибирска. Оказывается, Новосибирск — родина не только Егора Летова, Чёрного Лукича и других советских панков. В условиях сибирских морозов смогла зародиться такая совсем не депрессивная группа, как Punk TV, которая и посетила наш город 16 декабря. Нет, несмотря на название, на этот раз никаких ирокезов и сломанных телевизоров. В «Облаках» всё было мирно и спокойно.

Punk TV — это электронная инди-группа, ставшая популярной за последние несколько лет не только в России, но и за рубежом. И не случайно, потому что их музыка совсем не уступает европейскому уровню. В их арсенале 4 полноценных альбома и 10 синглов, а также сотни концертов по всему миру. Punk TV стали новым словом в российской электронной независимой музыке и в самые короткие сроки сумели доказать всему миру, что не только чопорные англичане, но и простые ребята из Сибири могут покорять вершины электронной сцены. Но, к сожалению, к нам Punk TV приехали в рамках прощального тура. Группа прекращает своё существование, и увидим ли мы ещё ребят в том же составе и с теми же трэками, неизвестно.

Однако «Облака» клубились, совершенно не думая об этом печальном известии. Звёздное небо лазерных разноцветных огней погружало в космические дали музыкальных волн. Кстати, Punk TV — настоящие укротители этих самых волн, ведь они привезли к нам чудесную диковинку - самый настоящий терменвокс.

Тем, кто незнаком с этим необычным инструментом, стоит объяснить: терменвокс — это антенна, звук из которой извлекается без прямого прикосновения, а лишь при помощи неконтактного движения рук вокруг антенны. Терменвокс придал музыке Punk TV поистине неземные мотивы, и зрители, погружённые в транс, танцем следили за каждым звуком. Впрочем, не обошлось и без любителей активно попрыгать. Но ведь каждый чувствует музыку по-своему.

Огорчило лишь то, что концерт продлился не более часа. А тем, кто не пришёл, остаётся лишь посочувствовать. Инди-сцена обеднела ещё на одну отличную группу.