Прекрасные гитаристы, которых собралось в этот раз на целый квартет, сначала поодиночке создавали для нас мелодичный мир светлых песен, а в финале исполнили песню всем квартетом. Каждый выступающий мог полакомиться из «мешка деда Мороза» шоколадными конфетами (помните, какие в детских подарках были самыми любыми?) Правда, конфет впоследствии хватило на всех. А один участник (Станислав Олешкевич) захватил с собой несколько мандаринов, и в зале «Облаков» растянулся приятный новогодний аромат.

«Есть такое, когда кошки лечат — ложатся на больное место и человек выздоравливает, — делится впечатлениями слушатель Денис, — а «Чтения» мне сегодня вылечили душу».

Два с половиной часа мы читали, пели, смеялись, разговаривали. Десятый и финальный вечер чтений удался. Всё интереснее и душевнее проходят наши встречи. К примеру, неожиданно Евгения Углова, давний друг сайтика и Чтений, принесла самодельные гирлянды, чтобы украсить зал на время мероприятия.

Кстати, Чтения в этом сезоне оказались не только культурным, но и романтическим событием: на вечерах создалось несколько пар. Не зря мы писали, что чтения объединяют близких по духу людей, так и влюбиться недолго!

Заметно, как люди меняются и творчески растут, как раз от раза выразительнее читают, как работают над словом и собой.

Вот и закончился наш «чтецкий» год. Даже не год, а несколько последних месяцев, в которые работали «Облака» и «Культурный сайтик». Мы желаем вам хорошей литературы и настоящей любви! Чтения вслух объединяют! Приходите к нам в новом году.