Что нового приготовили липецкие искусствоведы?

«Зимняя выставка» известной московской художницы Ирины Затуловской.

Творчество художницы продолжает традиции русского авангарда начала двадцатого века. Вместо холста художница использует необычные материалы — старую фанеру, ржавые куски железа и даже обломки дверей. Их фактура — дыры, царапины, трещины — оказывается неотъемлемой частью изображаемого Ириной Затуловской мира.

Выставку можно посмотреть в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства до 9 февраля.

«Малевич и футуристы» художника Юрия Татьянина

Юрий Татьянин необычайно популярен в среде актуального искусства в Петербурге. Юрий Татьянин — один из ведущих представителей современного отечественного искусства. Его творчество представляет собой неповторимый сплав традиций наивного, непрофессионального искусства и примитивизма — глубоко отрефлексированного опыта упрощения изображения для усиления зрительного эффекта и выразительности работы.

Выставка проходит также в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства до 9 февраля.

Тепло души из комочка шерсти

Выставка выполненных в технике валяния из шерсти авторских работ Сергея Шустрова и Юлии Чернопазовой, .

Выставка представлена в Областном центре культуры и народного творчества до 18 февраля.

«Мгновения жизни» Сергея Кастюнина

В карьере 75-летнего художника-самоучки это уже 11-я персональная экспозиция. Он преподает физкультуру студентам и учит плавать инвалидов. На досуге рисует картины. Мало кто знает, что Сергей Кастюнин — автор многочисленных спортивных афиш, медалей и значков. И даже всем известные эмблемы хоккейного и футбольного клуба Липецка тоже его заслуга.

На выставке представлены 35 картин: графика, акварель и пейзаж. Экспозицию составляют работы разных лет, самая последняя из которых была сделана в январе этого года.

Познакомиться с работами можно в Центральной городской библиотеке до конца марта.

Юбилейная выставка Виктора Яичникова

Мир дома, семьи, детства представлен в живописи художника различными сюжетными и жанровыми вариантами. В экспозиции представлена ретроспектива свыше 100 живописных произведений, выполненных за последние двадцать лет. Кроме того, выставку украсит деревянная скульптура Александра Коновалова из Лебедяни, близкого по духу и художественному восприятию окружающего мира. Соединение в одном экспозиционном пространстве живописи и скульптуры создаст необычайно интересную и эмоциональную атмосферу.

Выставка проходит в Липецком областном выставочном зале с 25 января до 26 февраля.

Персональная выставка Александра Леликова

На выставке будет представлено свыше 40 живописных работ. В работах Александра Леликова преобладает пленэрная живопись, неброская в цвете и сдержанная в колорите. Любимым жанром художника являются пейзажи среднерусской полосы. Леликов не только художник, но и педагог. С 1995 года возглавляет народную студию изобразительного искусства при областном центре культуры и народного творчества. Многие его студенты поступили в училища и высшие учебные заведения, навсегда связав свою жизнь с изобразительным искусством, и стали педагогами, дизайнерами, архитекторами, профессиональными художниками.

Ознакомиться с работами можно в Липецком областном выставочном зале до 10 февраля.

«Вас ждет Мастер»

25 декабря 2012 года исполнилось 100 лет со дня рождения народного художника России Виктора Семеновича Сорокина — художника с мировой известностью, ставшего гордостью и достоянием отечественной культуры. На выставке представлены работы разных лет, но особенно интересны поздние произведения, где с нарастающей силой звучит музыка цветовых пятен, где свободно и мощно используются возможности фактуры, - зрителю почти осязаемо открывается исходящая от холстов энергия цвета и света.

Данная выставка обращена лично к каждому зрителю, - тому, кто придет в гости к Мастеру, чтобы прикоснуться к его творчеству и поздравить его со столетием.

Работы ждут вас в Доме Мастера до 15 февраля.

Вадим Колобовников в галерее «Болконский»

В новой галерее «Болконский» на улице Фрунзе, 34 ещё открыта для посетителей выставка Вадима Колобовникова «Всё, что нужно знать о свободе». Вадим Колобовников — замечательный липецкий художник и прекрасный человек, яркий представитель арт-пространства нашего города. Он живописен во всём. А картины его трудно описать словами — это радость, задор, буйство красок и их тонкое сочетание, энергия жизни и темперамент, темперамент, темперамент.

Окончивший в 1997 году худграф ЛГПУ Вадим Колобовников неустанно трудится на творческом поприще, активно участвует в выставках всех возможных уровней (областных, всероссийских, международных), работает над персональными проектами. Свободно выражает себя в пейзажах, натюрмортах, портретах, абстрактных композициях. Помимо живописи он уверенно проявляет себя в декоративно-прикладном искусстве — его скульптуры из дерева также очень пластичны, эмоциональны и выразительны.

Чтобы всегда быть в курсе новых выставок и мероприятий в Липецке, следите за нашей афишей!