В воскресенье в проекте «Облака» открылась выставка «Двоемыслие», которая была задумана и организована «Культурным сайтиком». Выставка представляет собой сочетание фотографий и стихотворений. «Подпольная» работа над проектом шла в течение года. Фотографы выкладывали в группу журнала «Улитка» (ещё один проект сайтика) фотографии, а поэты писали сопровождение. Иногда фотографы, вдохновившись поэтическими работами, предлагали фото специально для какого-либо автора. Своей задачей проект ставил объединение и развитие молодых художников Липецкой области (и объединил Лебедянь, Елец и Липецк). Надо отметить, что не всегда в проекте участвовали профессионалы своего дела, наоборот, было интересно смотреть, как преображаются фотографии, дополняются, как у них появляется второй смысл («двоемыслие» — со старорусского означает «двусмысленность»), интересно и то, что двое мыслят над одной работой, некий двуум.

На открытии всех приятно порадовал DJ Soul Force с чудесной музыкой в стиле european lounge, easy listening, downtempo, а поэты и фотографы, принимающие участие в проекте, выступили перед собравшимися. Шампанское, разлитое в яркие жёлтые стаканчики, по усам текло и в рот попало. Ласкали слух и добавили музыкальности своими выступлениями Иван Карпов и Софья Соболева.

И самое, наверное, интересное и важное, что на открытии выставки уже было задумано продолжение проекта: музыка и текст, дуэт, не переходящий в авторскую песню. Что примечательно, на открытии уже прозвучали вещи, какие мы хотели бы видеть в нашем "Двоемыслии-2". Сначала выступили Ася и Игорь Ивановы с мелодекламацией «Я иду», а потом Дмитрий Ремзин и Ирина Сорокина с проектом «Не надо песен». Мы предлагаем вам посмотреть эти ролики, и объявляем, что "Культурный сайтик" начинает отбор авторов для нового проекта. Чуть позже на сайте появится вся информация, а пока что вы можете поразмышлять на эту тему и связаться с нами через редакционную почту (management@u48.ru.com) или В контакте. И конечно, приглашаем всех любителей стихов Анны Ахматовой в воскресенье к 15:00 в проект "Облака". Выставку "Двоемсыслие" можно почитать и посмотреть до 3 марта. После проект будет помещён на наш сайт.


«Я уйду» Ася и Игорь Ивановы:


«Не надо песен», Дмитрий Ремзин и Ирина Сорокина: