Виктор Васильевич Маркин был одним из основателей «Областного Центра Романовской игрушки». Более того, Маркин практически спас сам промысел от исчезновения, переняв знания и навыки у последнего потомственного мастера Ивана Фёдоровича Гункина. Виктором Васильевичем была открыта школа романовской игрушки в селе Троицкое, которая позже преобразовалась в «Областной Центр романовской игрушки». И вот, 2 января центру исполнился уже целый год!

На выставке все желающие смогут увидеть традиционные, но такие непохожие друг на друга образы романовской игрушки: кавалеров, барышень, пышных индюков, лошадиные тройки. Всё богатство и душу романовской игрушки впитала эта выставка. Помимо классических образов будут представлены и уникальные игрушки, подготовленные Виктором Васильевичем специально для выставки, такие как «Генерал и казаки», «Генерал Топтыгин» и «Птица Сирин», сулящая всем посетителям счастье. Эти образы ранее не исполнялись мастерами и были введены в промысел именно Маркиным.

Кроме того, любителей истории порадует коллекция старинных романовских игрушек, найденных в ходе археологических раскопок и бережно сохранённых Виктором Васильевичем.

На открытии все желающие смогут попробовать себя в создании своей «Птицы-Сирина» на мастер-классе, который проведёт автор. А по входным билетам разыграют специальный приз от мастера.

Посетить выставку можно с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов.