Тогда мы подумали, что «не стоит прогибаться под изменчивый мир» и решили провести чтения в необычном варианте — при свечах. И надо сказать, эксперимент удался.

Несмотря на то, что некоторые вещи показать мы не смогли, в «Облаках» царила необыкновенная, тёплая, почти интимная атмосфера всеобщего понимания и внимания. Во всём клубе все разговаривали исключительно шёпотом, чтобы не помешать чтецу. А наши выступающие так отлично подготовились, что почти всё читали наизусть и свет не потребовался.

Алёна Алексеева прочитала отрывок "из доклада Жданова о журналах "Звезда" и "Ленинград" на собрании партийного актива и на собрании писателей в Ленинграде", по которому было легко понять, каким гонениям подвергалась Анна Ахматова при жизни. Это вызвало волну обсуждений у неравнодушных слушателей, породило дискуссию. Возможно, именно такая интимная тёплая атмосфера со свечами помогла людям раскрепоститься, вступить в диалог.

Когда же наконец дали свет, Наталья Дрепина прочитала стихотворения Ахматовой под своё видео. Для тех, кто пропустил эти чтения или хочет вспомнить, мы приводим это видео ниже.

А всем остальным напоминаем, что «Культурный сайтик» ждёт всех любителей поэзии каждое воскресенье в 15.00 в проекте «Облака». Наши ближайшие планы:

17 февраля — «Вечер современной поэзии». Будем читать известных и не очень известных современных поэтов, актуальных для современных читателей. Каждый выступающий может познакомить собравшихся с новым литературным именем.

24 февраля — «Мир абсурда и юмора Даниила Хармса». Вспомним творчество и жизнь одного из самых странных и своеобразных писателей прошлого века.

3 марта — «Хочу быть услышанным — 2. Свободный микрофон». Ждём всех поэтов и пишущих, желающих познакомить нас со своим творчеством. По ходу чтений будут устраиваться небольшие обсуждения с целью высказать мнение об услышанном, помочь, посоветовать и поддержать начинающих литераторов.

А в завершение обещанное видео от Натальи Дрепиной: