«Не важно, что кто-то не слышит,
А важно, что кто-то услышал…»

П.Фахртдинов

По Липецку уже успела разнестись весть, что к нам едет целый ряд известных и любимых всеми музыкантов и авторов-исполнителей, которые сойдутся на одной сцене. Слухи не врут! Спешим сообщить подробности. С 18 по 20 февраляв Липецке пройдет сравнительно молодой, но ставший уже ежегодным «Фестиваль Друзей Экклезиаста». Он обещает стать одним из самых мощных и ярких мероприятий этой зимы, учитывая состав участников и количество заявленных мероприятий: лекции, творческие вечера, круглые столы-дискусси. Центральное место в программе Фестиваля занимает концерт 19 февраля. Это своего рода кульминация Празднества.Итак, 19 февраля ДК «Сокол» принимает гостей - участников ежегодного фестиваля. А теперь немного о каждом участнике грядущего концерта.

Алексей ВДОВИН — лидер подмосковной рок-группы «НедРа». Молодой, с невероятной харизмой, эмоционально-лиричный, его песни пробирают до глубины души, заставляют задуматься и одновременно дают мощный заряд позитива. Пульсирующие мелодии, глубокие тексты, неожиданные гитарные аранжировки — всё это создает неповторимый музыкальный стиль Алексея Вдовина. Удивительно, но несмотря на молодой возраст автора, тексты и музыка Алексея звучат уверенно и глубоко, они как будто пропитаны глубоким жизненным опытом, но не лежат на поверхности, а содержат загадку, разгадывать которую будет каждый сам для себя.

Павел ФАХРТДИНОВ — автор-исполнитель, участник группы «Павел Фахртдинов Сотоварищи». Драйв, чувственность и доверительная душевность незримо присутствуют во всех его выступлениях. Музыкант неизменно встречает своего зрителя улыбкой. На концертах Павел исполняет свои песни и стихи, а также песни других авторов. Но искренняя, открытая подача, скорее даже отдача, располагает к себе любого зрителя от мала до велика. Исполнительский и авторский стиль — это и акустический рок, и джаз, это и авторская песня, и прогрессив-рок, рэп и регги. Его стихи, песни и их артистичное исполнение открывают новый мир для слушателя.

Псой КОРОЛЕНКО — автор и исполнитель песен международного масштаба, кандидат филологических наук, журналист. Его выступления запоминаются особым стилем исполнения, смесью языков, интеллектуальными «кабаре». «Поющий профессор» — так называют его в творческой среде. В репертуар кроме собственных песен Короленко входят многочисленные переводы, кавер-версии. Его неизменным спутником является так называемая «гармоха» — синтезатор "Casio" с включённым тембром аккордеона. Экспериментирует с разными песенными традициями, поёт на 6-7 языках, в основном на русском, идише, английском и французском, зачастую на смешении нескольких одновременно, иногда со вставками и на других языках, например, на украинском. Псой Короленко — удивительно разносторонняя личность. Он умудряется сочетать преподавательскую деятельность и насыщенную творческую жизнь. Принимал участие в фильмах «Царь», Пыль», «Короткое замыкание». Участник шоу «Минута Славы» на Первом канале. И это еще далеко не весь список.

Сергей КАЛУГИН — московской лидер группы «Оргия праведников». Поэт, музыкант, автор песен. Его музыка сочетает в себе как классическую гитару, так и традиционные рок-музыкальные мотивы, при этом используются различные этнические направления, барокко, фламенко. Сергея Калугина можно назвать "тихой звездой" российской рок-музыки. Его концерты собирают сотни людей, о его творчестве пишут во всем мире, от Великобритании до Бразилии. Виртуоз гитары. Обладает высоким уровнем профессионализма не только в музыкальном плане, но и в вокальном. Участвовал в проектах Елены Камбуровой и Ольги Арефьевой.Как видите, на фестивале собраны настоящие музыкальные жемчужины.

Известные музыканты, современная и понятная молодёжи музыка, содержательные тексты и неуловимое настроение дружбы и доверия — таким обещает запомниться этот Фестиваль. Можно говорить много красивых и правильных слов, смотреть ролики в Интернете, но ничто не заменит настоящего живого общения, живого звука, общего дела, атмосферы Праздника. "Фестиваль друзей Экклезиаста" стоит посетить. Думаю, не пожалеете.

Ждём всех 19 февраля в 18.30 в ДК «Сокол». Билеты уже ждут вас в проекте «Облака» (Ворошилова, 4а), в Лингвистической школе "A-Z" (Советская, 64, офис 903) и в центре «Экклезиаст» (ул.Ушинского, 1, чуть ниже ДК "Сокол", вход с торца, со стороны сокольской милиции). В центре «Экклезиаст» студенты смогут приобрести билет со скидкой. Подробности фестиваля можно найти здесь.