Организатор акции Кристина Кройча рассказала нам, как прошла поездка и сколько в Липецке отзывчивых людей:

—Сколько человек вам удалось поздравить в ОГБУ «Введенский Геронтологический центр»?

—В центре мы поздравили 71 мужчину.

—Вы уже не первый раз ездите в этот центр с поздравлениями. Вас там уже ждали, наверное? Много было эмоций у мужчин?

—Нас, наверное, всё-таки не ждали. Мы говорили, что приедем на 8 марта, а про 23 февраля тогда ещё не думали. Мужчины были в большинстве своём сдержаны, хотя некоторые всё же растрогались. Один дедушка даже ручку поцеловал, благодарил нас.

—Как тебе кажется, акция, приуроченная к праздникам 23 февраля и 8 марта, проходит успешнее, чем новогодняя? Много ли новых людей к вам присоединилось на этот раз?

—Не скажу, что намного успешнее, но и не хуже, чем на Новый год. Хотелось бы чаще устраивать такие акции, чтобы об одиноких людях вспоминали не только под Новый год, но и в течение года тоже. Самое главное и самое сложное в этом всём — найти людей, готовых нам помогать: приносить подарки, распространять информацию. Из тех, кто помогал нам ранее, в этот раз откликнулись немногие. Но зато появилось много новых добровольцев, желающих поучаствовать, принести подарки, выступить в концерте. После заметки в газете «Липецкие известия» мне начали звонить люди старшего поколения, которые не сидят в Интернете. Один пасечник даже выделил мёд для всех мужчин и обещает выделить для части женщин к 8 марта.

Несмотря на то, что 23 февраля уже прошло, расслабляться рано. Волонтёры планируют ещё две поездки. 8 марта, в Международный женский день, девушки поедут в реабилитационный центр «Сосновый бор» поздравлять женщин с самым весенним праздником, а заодно и мужчин с прошедшим 23 февраля. В этот же день активисты планируют успеть заехать с поздравлениями к одиноким бабушка в доме-интернате для престарелых и инвалидов на ул. Механизаторов. А 9 марта девушкам уже пора спешить назад во Введенский геронтологический центр, чтобы не обделить женскую половину обитателей центра. Помимо поздравлений во Введенке будет устроен ещё и праздничный концерт. И именно поэтому мы спешим сообщить, что сбор подарков продолжается!

Вы тоже можете внести свою лепту в общее дело и передать подарок для одинокой бабушки. Что можно в него положить:

  1. Кружки
  2. Фоторамки
  3. Мягкие сладости
  4. Пластиковые пакеты
  5. Глянцевые журналы
  6. Открытки

Чтобы передать подарок, поучаствовать в акции, помочь волонтёрам, пишите организатору акции Кристине Кройча или звоните по телефону: 8-952-599-68-96.