Вот такое объявление появилось в нашей библиотеке пару дней назад. Мне сразу стало интересно, что к чему, и я отправилась прямиком к Галине Валентиновне. Оказалось, студия организована для ребят 12 лет и старше.

— Раньше заниматься нет смысла, — объяснила поэтесса, — дети до этого возраста еще очень спонтанны, неусидчивы и им сложно анализировать, выстраивать длинные логические цепочки, необходимые для стихосложения.

— А разве можно научить писать стихи? — искренне удивилась я.

— Научить с «нуля» — вряд ли, — улыбнулась Галина Валентиновна. — Но если у человека есть способности и, главное, желание, можно многого добиться. К тому же у меня нет цели учить, «насаждать». Я хочу быть для молодых поэтов наставником, слушателем, советчиком. Многие стесняются показывать свое творчество взрослым, боятся критики, а в нашей студии в дружеской доверительной атмосфере мы сможем делиться своими работами, обсуждать и помогать друг другу. «Волна» задумывалась не просто как кружок по интересам, а как объединение творческих людей, единомышленников и друзей, в которое мы готовы принять всех желающих писать, творить и общаться!

Встречи будут проходить в последнее воскресенье месяца в Липецкой областной детской библиотеке (отдел досуга и творческого развития читателей). Телефон отдела: 74-25-61.