Любите ли вы звучание гитары так, как люблю его я? А если гитара не обычная, а гавайская? А если играет на ней профессионал? Я уверена, что, услышав такую музыку, остаться равнодушным не сможет никто.

16 марта в галерее «NeboStudio» состоялся концерт московского автора-исполнителя, лидера группы «ГрАссМейстер» Андрея Шепелёва. Около пятидесяти поклонников творчества отложили все свои дела, чтобы услышать не совсем обычную музыку и увидеть совсем не обычный инструмент.

Концерт прошёл на «ура». В начале вечера можно было слышать инструментальные пьесы, исполняемые на добро. Добро — струнный щипковый музыкальный инструмент, который выглядит как гитара, но имеет существенные отличия от неё. Добро также называют резонаторной гитарой, ведь именно наличие резонатора усиливает звук и придаёт ей ни на что не похожий тембр. Звучали такие композиции, как «Эльф», «Для тебя!» и, конечно же, вариации на тему народной песни «Чёрный ворон» (это одна из самых популярных пьес Андрея Шепелёва, получившая признание даже за рубежом).

Все полтора часа (а именно столько длился концерт) музыкант с удовольствием отвечал на вопросы публики и учитывал музыкальные заявки. Когда какой-то слушатель попросил сыграть блюз, просьба была выполнена — короткая, но яркая блюзовая зарисовка тотчас же прозвучала. Неожиданностью для зрителей стал дуэт музыканта, который на время взял в руки обычную гитару, и его жены Ирины (Ирина Савина, музыкант — прим. ред.), исполнившей свою партию на добро. Ближе к концу вечера инструментальная музыка сменилась песнями — и для детей, и для взрослых, — которые слушались на одном дыхании.

Были сюрпризы, был смех, были аплодисменты, было настроение и, несомненно, была музыка…

Не знаю, как вы, а я думаю, что лучше увидеть всё своими глазами, нежели услышать чьё-то мнение. Именно поэтому ниже вас ждёт ряд фотографий Игоря Паршина.

Фотография 1 из 4.
Для просмотра галереи нажмите на фото.

После концерта я решила узнать у некоторых слушателей, какие впечатления оставил творческий вечер. И вот что я услышала.

Юлия: «У гитары необычное звучание, даже неожиданное, но производящее потрясающее впечатление. Космос, сошедший на землю и оставшийся здесь…»

Наталья: «Это было супер! Последний раз в Липецке такое было в 2003 году, когда «Грассы» (сокращённое название группы Андрея Шепелёва «ГрАссМейстер» — прим. ред.) выступали в Нижнем парке».

Слушатель, пожелавший остаться неизвестным: «По-моему, это один из самых лучших концертов. Необычный инструмент, талантливый автор — что может быть лучше? Сейчас в Липецк приезжает много авторов песен, на любой вкус, а вот инструменталку редко услышишь. А тут ещё и на добро! Я в восторге!»


Спасибо за фото Игорю Паршину. Видео взято из сети Интернет.