В марте на одном из московских выпускающих лейблов увидел свет дебютный альбом липецкой группы The Damn Ol' Bones, в первый же день выхода стремительно распространившийся чуть ли не по всем ведущим музыкальным порталам и торрент-трекерам страны. Через несколько часов после официального релиза в адрес группы поступило письмо от шведского лейбла Ozium Records с предложением распространять дебютный CD липчан в Европе.

The Damn Ol' Bones («Чёртовы старые кости», произносится как «Дэм Ол Боунз») собрались в 2010 году, и сегодня состав включает лучших музыкантов Липецка, принимающих участие в таких коллективах, как Los Bananas, Street Blues Band, ПастерНак. В музыке «костей» воплотились традиции гитарного звучания западного рока (что отразилось и в англоязычной лирике), начиная от хард-рока и рок-н-ролла 60-х и заканчивая современным стоунером и блюзом. Группа успела за свою недолгую карьеру «засветиться» на главной сцене знаменитого международного фестиваля «Пустые холмы», а также два года подряд принимала участие в локальном «Стереолесе» (также на главной сцене).

В поддержку дебютной пластинки The Damn Ol' Bones запланировано несколько выступлений в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. Ближайший концерт-презентация в родном городе — 5 апреля в ОБЛАКАХ. Начало в 20:00, вход — 200 рублей. Не пропустите шанс «пощупать» музыкантов лично и приобрести вкусно пахнущий компакт-диск!