В круглом столе принимали участие представители молодёжных спортивных организаций: футбольный клуб «Патриот», «Турникмены Липецка», военно-патриотический казачий клуб «Кречет», проект «Азимут» и другие лица, заинтересованные в развитии здорового населения Липецкой области.

По окончании дискуссии было решено отправить в Областной совет депутатов открытое письмо с предложением ввести Областной день трезвости 11 сентября. Было отмечено, что подобные дни необходимо проводить с целью пропаганды здорового образа жизни среди молодёжи, перед которой нужно продемонстрировать возможности культурного и спортивного досуга. Заведующий отделением медицинской профилактики Липецкого областного наркологического диспансера, заслуженный врач России, В. П. Трушов отметил, что введение областных праздников должно укрепить стремление области к восстановлению и здоровой жизни. По его словам, алкоголь убивает 500 тысяч россиян в год, и если употребление наркотиков среди подростков с 1996 года в Липецкой области удалось снизить с 14% до 1,1%, то алкоголь продолжает властвовать над умами липчан.

В свою очередь редактор «Культурного сайтика» рассказал о культуре как о здоровой альтернативе молодёжного досуга и было решено, что «в человеке всё должно быть прекрасно: и душа, и тело…».