В программе гостей было запланировано также посещение Липецкой Торгово-Промышленной палаты, где состоялся «круглый стол» с представителями малого и среднего бизнеса и ОЭЗ «Липецк», представители которой рассказали о перспективах развития зоны.

Также кенийская делегация посетила Лебедянь, где им была представлена продукция завода строительно-отделочных машин и возможности размещения производства в индустриальном парке «Кузнецкая слобода». Посол посетил Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина, где встретится с преподавателями и студентами, осмотрел музей Л.Н. Толстого в одноимённом поселке.

И конечно, какой визит может обойтись без ознакомления с народными промыслами региона! В Центре Романовской игрушки иностранные гости посетили Межрегиональную выставку традиционной глиняной игрушки «Древние игрушки в творчестве современных народных мастеров», на которой представлено более 250 работ из 9 регионов России и даже приняли участие в мастер-классах: сделали текстильную куклу под руководством мастера Светланы Гришиной, слепили из глины традиционную глиняную игрушку вместе Яной Хариной, а Народный мастер Снежанна Ильина продемонстрировала гостям работу на гончарном круге.