«Чего хочет Бог»

Мультфильм по одноименной сказке Дмитрия Гайдука. Вероятно, кому-то эта история может показаться циничной. Но она доказывает одну простую истину: чтобы у человека в жизни всё стало хорошо, ему лишь необходимо в это поверить и стать счастливым. А те, кто уверен, что счастье приходит только вследствие каких-то случайных происшествий извне, попадаются вот в такие ловушки для дураков.

«Ветер вдоль берега»

Мультфильм фонда «Губерния», режиссёр – постановщик — Иван Максимов. Здесь главный герой — ветер, неудержимо дующий вдоль берега. А странные жители прибрежной деревушки тщетно пытаются что-то делать в таких повышенных ветреных условиях. С одной стороны мультик — прекрасная зарисовка абсурдистского юмора. Нелепые персонажи с их нелепыми действиями незамедлительно вызывают улыбку. А с другой стороны, если копнуть поглубже, можно усмотреть куда более философские мотивы. Но оставляю простор вашей фантазии и воображению. Приятного просмотра. Не улетите!

«Однажды в меня вошёл мужчина»

Французский мультфильм 1997 года, режиссёр – Мари Паку. За провокационным названием скрывается трогательная история о женской душе. Это мультфильм о том, что значит для любой женщины любовь к мужчине, как она готова сделать мужчину центром своей жизни и Вселенной, и о том, что никакие отношения между мужчиной и женщиной не проходят просто так.

«Лень»

Советский мультфильм 1979 года. Оригинальная зарисовка на тему обломовщины, актуальная на века. Просматривая это творение, становится так смешно и противно одновременно, что сразу хочется что-то сделать полезное. Прекрасный мотиватор!

«Вверх тормашками»

Милая анимационная лента об отношениях между людьми. Как часто мы строим стены неприязни и обид из-за того, что мы просто разные. Как часто мы из-за ерунды портим жизнь себе и своим близким. А ведь для того, чтобы достигнуть взаимопонимания и гармонии всего-то необходимо попытаться взглянуть на мир глазами другого человека.

Мультфильм — это уникальный жанр, предоставляющий необъятный простор для выражения мыслей и идей, недоступный для киноискусства. Короткометражная анимация — концентрат символов и образов, обрамлённых красивой картинкой. Мультфильмы позволяют несерьёзно рассказывать о самом серьёзном, не делая из всего пафоса, но заставляя задуматься. Анимация – это притчи XXI века. Поэтому желаю вам приятного философского просмотра.