О пробежках в поддержку ЗОЖ, организованных спортивно-патриотическим движением «Союз Возрождения России» (СВР), мы уже рассказывали ранее.

Но сегодня особый случай — сотая пробежка! Постоянные участники, начавшие выходить на пробежки в январе 2011 года, в апреле 2013 пробежали 300 км! Поучаствовать в «юбилее» решило 47 человек, которые по традиции собрались в Верхнем парке, подняли перед колонной знамя СВР и дружно совершили трёхкилометровый кросс до спортивной площадки городского пляжа.

Вторая часть мероприятия была более насыщенной — после зарядки (тоже традиционной), участники приступили к ознакомлению с армейскими боевыми ножами, коллекцию которых предоставил военно-патриотический казачий клуб «Кречет». Также любой желающий мог поучиться канатохождению по туристической стропе слэклайн (плоскому канату, по виду напоминающему автомобильный тросс).

Дух соперничества также не обошёл сотую пробежку. Организаторы решили выяснить, кто из присутствующих лучше подтягивается и поднимает гирю. В конкурсе подтягиваний победил Александр Рыжков, его результат — 27 раз. Ну а какой победитель без приза? Спортсмен был награжден комплектом для настольного тенниса. Сертификат на игру в пейнтболл получил Дмитрий Куменко, поднявший 16-тикилограмовую гирю 28 раз за 30 секунд. А отставший от него всего на один подъём Сергей Володин (27 раз) был премирован термокружкой.

Для девушек был организован особый конкурс — перетягивание каната. Команду победителей наградили сертификатами на занятия в школе танцев «Здоровое Поколение». Заключительная часть мероприятия проходила на площади Мира в авиамодельном клубе, где после экскурсии по самому клубу участники пробежки познакомились и с его непосредственной деятельностью — смогли понаблюдать за полётом авиамоделей. А на десерт все желающие получили возможность попробовать себя в роли пилота за компьютерным штурвалом радиоуправляемого самолёта.