— Помните, наверное, находили у родителей такие тетрадочки рукописные, куда вносились все самые интересные стихи, рассказы, — говорит Екатерина Васильева. — У моих родителей были целые альманахи в картонных обложках, каждое произведение оформлено аккуратно. Откуда они находили эти вырезки — мне неизвестно, некоторые стихи, которые я вам сейчас прочту, мне до сих пор не удалось найти в Интернете.

Екатерина Васильева: «Вот такие папки с подборками!»

— А у моих родителей сохранились ещё бобины, — делится Юлия Этманова, — они туда записывали стихи, которые где-либо звучали.

Фотография 1 из 4.
Для просмотра галереи нажмите на фото.

Аудитория собралась в этот раз разновозрастная. От шестнадцати и… старше. Приятно видеть каждый раз новые лица! В середине Чтений в шуточной викторине были разыграны пригласительные на программы от Центра Романовской игрушки. Неудивительно, что выиграли те, кто постарше: молодёжь затрудняется ответить, что можно было купить на одну копейку, или какой необычный налог был в СССР — на домохозяек или на холостяков.

Победители викторины получают призы: каждый по сертификату на двоих на программу от Центра Романовской игрушки


В следующий раз, 28 апреля в 15:00, пройдут Чтения, посвящённые Михаилу Юрьевичу Лермонтову. И кто говорит, что классика устаревает? Приглашаем любителей творчества тёмного гения присоединиться к прочтению стихов и прослушиванию интересных фактов из жизни великого поэта.