Фестиваль «Спортвесна-2013» организованный спортивно-патриотическим движением «Союз Возрождения России», ЛОМОО «Федерация мультиспорта и экстремальных гонок», спортивным клубом «Турникмены Липецка», парком экстремальных видов спорта X-City и скалодромом «Эскалада» — место, где в качестве альтернативы алкоголю и табакокурению предлагают спорт во всей его красе. Тут вам и разнообразные единоборства, и эффектные трюки от BMXеров, ловко крутящихся на велосипедах, изящные танцевальные коллективы, роллеры, паркур, спортивные конкурсы для участников, мастер-классы и многое другое. Примечательно, что наравне с остальными выступал тринадцатилетний паркурщик Владислав Безбородов. Владислав занимается уже два года, за это время он весьма преуспел и собирается и развиваться дальше.

Фотография 1 из 7.
Для просмотра галереи нажмите на фото.

После завершения фестиваля мне удалось поговорить с одним из организаторов — Дмитрием Афанасьевым.

— Какие впечатления у вас от фестиваля? Чем он отличается от предыдущих?

— В целом я доволен проделанной работой. Мероприятие посетило около 500 человек –- это хороший результат. По сравнению с прошлыми фестивалями улучшилось качество организации: если на первом происходила путаница с последовательностью выступающих, то сегодня подобного не происходило.

— Представители «Союза Возрождения России» ездили на подобный фестиваль в город Орёл, использовали ли вы опыт соседнего региона?

— В Орле всё проходит более пассивно — площадка для здорового питания, для фитнеса и прочее. У них совершенно нет экшена, отсутствуют как показательные выступления экстремальных видов спорта, так и единоборства. Наши фестивали более оживленные и разнообразные, так что, наверное, им нужно перенимать наш опыт.

— Когда планируется следующий фестиваль, пополнят ли его новые элементы программы?

— Дата следующего фестиваля — 29 сентября, мы уже выиграли тендер от администрации города на его проведение. Мы планируем сделать фестиваль более разнообразным, возможно, в следующий раз нашу программу обогатят гимнастка и футбольный фристайл.