К сожалению, отдыхать с книгой в руках стало в среде молодёжи (и не только молодёжи) не модно и не принято. Книгу заменили телевизор или компьютер. И мало кто отдаёт отчёт в том, какую роль играет чтение в становлении личности человека.

Бороться с этим решила Липецкая областная юношеская библиотека, которая совместно с Российской государственной библиотекой для молодёжи при поддержке Управления культуры и искусства Липецкой области, а также творческих союзов организует межрегиональный фестиваль книжной культуры «Времен связующая нить». Дата проведения фестиваля назначена на 23—24 мая и приурочена к Дню славянской письменности и культуры. Площадкой для мероприятия в первый день в Липецке станет Областной центр культуры и народного творчества, а во второй гости отправятся в недавно открывшуюся, новую библиотеку Елецкого государственного университета имени И. Бунина.

Откроет фестиваль Московская книжная ярмарка-продажа: липецкому читателю и гостям фестиваля предложат свыше 2000 наименований новых книг. Здесь же для посетителей ярмарки пройдет презентация десяти лучших бестселлеров 2013 года.

Завершит первый день фестиваля литературная встреча с современным российским писателем Сергеем Шаргуновым, одним из ярких представителей прозы «нулевых»: в 16:00 областном Центре культуры и народного творчества.

Кроме того, культурная программа фестиваля готовит посетителям фестиваля массу приятных сюрпризов. Скачать подробное описание программы можно здесь.

Организаторы фестиваля надеются, что им удастся привлечь внимание общества к проблеме понимания высокого общественного статуса книги. Потому что книга — нечто большее, чем хранилище знаний и информации. Это мост, соединяющий поколения и их опыт, мысли, чувства, веру, судьбы.