Более чем за час до концерта 17 мая перед «Облаками» начала собираться публика, а из клуба уже доносились звуки настраивающихся гитар и барабанные ритмы — это репетировала липецкая группа «UNITED BEAT», которую пригласили для разогрева. Стоит отметить, что у ребят очень преданные фанаты, которые и задали настроение на весь концерт! А американцы тем временем спокойно стояли около своего фургона. И если не слушать, на каком языке они говорили, то с виду музыканты мало чем отличались от липчан, пришедших на их концерт.

Для справки: «The Gamits» — американская поп-панк группа из Денвера, штат Колорадо. Образовавшись в 1996 году, группа распадалась и снова собиралась несколько раз. В источниках СМИ сказано, что за всё существование в группе сменилось 9 участников. Единственный, кто в ней был всегда — это гитарист и вокалист Крис Фогл (Chris Fogal). В Липецк группа приехала следующим составом: вокалист и гитарист Крис Фогл (Chris Fogal), гитарист Майкл Марти (Michael Marti), бэк-вокалист и бас-гитарист Джонни Уилсон (Johnny Wilson) и барабанщик Форрест Бартош (Forrest Bartosh). Их стиль — ритмичный панк-рок и запоминающиеся поп-мелодии, аналогичные по звучанию таким группам, как «Sum 41» и ранние «Green Day».

Когда нас познакомили с тремя участниками группы, мы попросили дать нам интервью. Но они предложили подождать, потому что Крис, фронтмен их группы, сейчас записывает новую песню. «Вот это да!» — подумали мы. И после того, как он закончил, и нас пригласили в фургончик группы, мы первым делом спросили о вдохновении и творчестве музыкантов.

— Прямо здесь и сейчас вы записывали новую песню. Было бы интересно узнать, о чём она и чем она была навеяна.

— Хороший вопрос, — ответил Крис, — Дело в том, что мы собираемся выступить на радио в Москве перед нашим концертом — сыграть несколько акустических песен. И мы подумали, что было бы здорово представить слушателям совершенно новую песню о России. В дороге мы смотрели сериал «24» о шпионах и ЦРУ, который очень любит наш водитель, и последние три дня я думал об этом… Погодите, есть ещё одна причина. Недавно в новостях говорили о том, что в Москве задержали американского шпиона, у которого такая же фамилия, как и у меня — Фогл. Так и появилась эта песня с названием «КГБ ищет меня» («The KGB is looking for me»)…сегодня утром.

— Еще нам известно, что это второй раз, когда вы приезжаете со своими концертами в Россию. Почему?

— Это очень весело. Каждый раз ты не знаешь, чего ожидать от нового путешествия. И хоть это второй раз, когда мы в России, нам не скучно сюда приезжать…пока не скучно.

— А перед тем как в первый раз вы решились сюда приехать, какое представление у вас было о России? Не думали, что вы можете встретить медведя на Красной площади?

— Я уверен, что стереотипы о России не настолько сильные, насколько думают сами русские. Не знаю того, кто считает наоборот. Вы такие же, как и все. Конечно, нас предупредил наш агент, что дороги у вас ужасные, и еда не очень. Смешно, но сегодня мы встретили русского Рональда Макдональда. Это было очень странно и даже пугающе. Однако в Америке мы не питаемся фаст-фудом, предпочитаем хорошую еду.

— Вы много путешествовали со своими концертами: были на Украине, в Японии, ездили несколько раз по Европе. А в какой стране вам больше всего понравилось?

— Во всех странах было интересно. Но, наверное, больше всего нам понравилась Италия. Там отличные люди, еда и атмосфера.

— И последний вопрос, который захотелось задать: какие сувениры вы привезете из России?

— Мы как раз ищем их. Кстати, у нас есть это! (тут они показывает на домовёнка, сделанного из соломы и мешковины, висящего в задней части фургона). Он приносит нам удачу!

Как оказалось, ребята из этой группы собрали практически всю популярную атрибутику нашей страны: матрёшки и шапки-ушанки они привезли из прошлого тура.


Перед началом концерта группа поблагодарила клуб «Облака» за отличный персонал и за само помещение и выразила радость возросшему количеству поклонников. И на сцене музыканты показали, что такое панк-рок по-американски. В зале было невероятно жарко как в прямом, так и в переносном смысле. Всё же зажигательные ритмы, харизматичность музыкантов (которые даже сбегали со сцены во время оглушающих припевов) и мощная отдача не оставили никого равнодушным. «You are amazing!» — говорил со сцены Крис, на что из зала доносилось — «We love you too». А после концерта совершенно мокрые и радостные участники группы с удовольствием давали автографы и фотографировались с не менее мокрыми и радостными фанатами.

«Lipetsk – you are great!»