Белый шум

«Там, где дыхание полярного моря встречается с диким таёжным ветром, где сиянье холодного неба касается седых камней, где космические песни китов рассказывают о древних тайнах лабиринтов…. Там рождается Белый Шум. Белый шум прибрежной волны, в которой слились воедино все звуки и краски Севера».

Вас ожидает: три дня живой и электронной музыки, выступление артистов из России и Европы, арт-инсталляции, семинары и мастер-классы, чайные хижины, ярмарка товаров ручной работы, встреча парусной регаты, экскурсия по древним лабиринтам, дикая природа и белые ночи.

Место: Карелия, Чупа, залив Белого моря, полуостров Медвежка

Даты: 27 — 29 июня

Группа

WAFEst

WAFEst — фестиваль стихий. WAFEst — это пространство, которое хочет ожить вашими улыбками, смехом, дыханием, голосами, смешать всё это в коктейль эмоций, добавить звука, ветра и огня, и остаться в каждом чем-то ЖИВЫМ и НАСТОЯЩИМ.

Вас ожидает: две музыкальные сцены — космическая Станция «Кипяток» (море, солнце, треш, регги, даб, джаз, психоделия, андеграунд, релакс, эмбиент, прог) и акустическая сцена «Остров» (море, солнце, гитара, ханг, этно, песня, сосны, веселье, хоровод), а также таинственный огонь, свежий ветер, зелёный лес на берегу моря и возможность почувствовать себя в безумном вихре чистых позитивных энергий.

Место: Россия, Нижегородская область, Горьковское водохранилище

Даты: 4 — 7 июля

Вход: оргсбор 600 рублей

Официальный сайт

Группа

Платформа

Старый добрый Грушинский фестиваль авторской песни. Платформа — уникальный социокультурный организм, живая народная традиция, посвященная памяти куйбышевского барда Валерия Грушина, погибшего при спасении детей на сибирской реке Уде в 1967 году.

Вас ожидает: выступление известных и малоизвестных, но очень талантливых исполнителей авторской песни, спортивные и образовательные программы, а также посиделки у костра, песни под гитару и море приятного общения.

Даты: 4 — 7 июля

Место: Россия, Самарская область, пойма Волги в районе Мастрюковских озер, рядом с платформой имени Грушина (бывш. 135км)

Официальный сайт

Группа

Holmowood

Holmowood — это ориентированный на формат фестиваля «Пустые холмы» мультиформатный фестиваль творчества, где каждый музыкант или художник может выразить себя в свободной форме.

Вас ожидает: выступление самых интересных и необычных музыкальных коллективов и исполнителей современности, арт-объекты, мастер-класс, воплощение в жизнь ваших самых безумных идей и желаний.

Даты: 5 — 7 июля

Место: Россия, Тульская область, пгт Шатск

Официальный сайт

Группа

Тайбола

«Тайбола. В ожидании солнца» — это культурно-экологический волонтёрский open-air фестиваль на берегу Белого моря.

Вас ожидает: «живая» сцена, электронная площадка, чайная-кафе, фотопространство, мастер-классы, ярмарка, спортивная и детская площадка. Также территорию фестиваля украсят арт-объекты из топляка — вынесенной на берег моря древесины.

Даты: 13 — 15 июля

Место: Россия, Архангельская область, близ Северодвинска

Официальный сайт

Группа

Тепло Севера

Многосторонность культуры и творчества на фестивале такова, что любой человек сможет найти для себя что-то интересное, узнать новое, проявить себя.

Вас ожидает: несколько сцен, множество арт-пространств: от музыкальных до художественных, от ремесленных до боевых и спортивных.

Дата: 26 — 28 июля

Место: Россия, Ленинградская область (место уточняется).

Группа

Крутушка

Этнический фестиваль в живописных местах Татарстана

Вас ожидает: выступление авторов, исполнителей, музыкальных, танцевальных и театральных коллективов, источником творческого вдохновения для которых служит этнический и традиционный народный материал, носителей и хранителей аутентичного фольклора разных народов, а также мастеров декоративно-прикладного искусства и национальных ремёсел из России, ближнего и дальнего зарубежья. Вы сможете научиться танцам разных народов, основам игры на традиционных инструментах, изготовить собственными руками изделия из глины, кожи, войлока, лозы, дерева, бисера, бересты…

Дата: 23 — 25 августа

Место: Республика Татарстан, Казанская область, посёлок Крутушка

Официальный сайт

Группа


С первой частью путеводителя по летним фестивалям вы можете познакомиться здесь.

Если у вас есть информация о каких-то интересных фестивалях, присылайте её нам личным сообщением или на почту info@ku48.ru, и мы обязательно опубликуем вашу новость!

Большое спасибо за предоставленную информацию Олесе Потёмкиной.