В этом году основой всех фильмов ФНК-2013 стала любовная составляющая. Фестиваль проходит в Липецке второй раз, проводится только в России, и организатором его выступает журнал «Выбирай».

— Систему отбора фильмов определяет комитет ФНК и представляет картины фестиваля организаторам во всех городах-участниках, — рассказали организаторы, — «Неправильность» фестивального репертуара определяется не причудливостью режиссёрской манеры, а представленными на экране ситуациями, персонажами, выбивающимися из общепринятых поведенческих матриц, а также тематикой (так, например, в этом году тематика — любовь).

В программу фестиваля входят пять зарубежных фильмов, четыре из которых уже крутили в России, правда, лишь в небольших независимых кинотеатрах, и не в Липецке. Это «Только представь» (реж. Анджей Якимовский Польша, Португалия, Франция, Великобритания, 2012), «Окно в лето» (реж. Хендрик Хандлёгтен, Германия, Финляндия, 2011), «28 спален» (реж. Мэтт Росс, США, 2012), «Безопасность не гарантируется» (реж. Колин Треворроу, США, 2012), «Лучшие дни впереди» (реж. Марион Верну, Франция, 2013)

В Липецке фестиваль пройдёт с 19 сентября по 3 октября в кинотеатре «Флинт».

Подробности на сайте и в ВК группе.


Коллаж Елены Гудковой.