Само пространство подверглось лёгким косметическим правкам, установлено светозвуковое оборудование. Очень неожиданно в таком на первый взгляд брутальном месте выглядят мягкие диванчики в амфитеатре. Но все же облик кинозала угадывается, даже если не был в нем ни разу. С одной стороны, это неплохо — в зале хорошая акустика, что важно для клуба. А с другой — те же ряды диванчиков не дают возможности расширить зоны танцпола и сцены.

Эти пространства — настоящие «бутылочные горлышки» заведения: 3-4 музыканта на сцене плюс «комбики» — и уже нет свободного места и нужно быть внимательным, чтобы не зацепить коллегу или колонки. В то же время одним посетителям не хватает места для слэма, а другим — чтобы быть поближе к сцене, но не стать участником слэма.

Открытие клуба началось с пламенного экспромта представителя городской администрации; всем присутствующим пожелали становиться все лучше и лучше с каждым посещением клуба. После чего за дело взялись музыканты ВИА «Дружина Правды». Их композиции, сочетающие патриотические тексты с «бодрой» рок-музыкой, были хорошо встречены публикой, но прозвучавший со сцены призыв к здоровому образу жизни вызвал скорее вздох разочарования. Следом сцену яростно атаковали суровые парни из DIZGUSTED. Зал наполнился агрессивными рифами гитар и гроулом вокалиста. Не выдержав такого напора, публика пришла в движение: кто-то «слэмил», кто-то прыгал у сцены с вытянутой «козой».

Фотография 1 из 12.
Для просмотра галереи нажмите на фото.

DIZGUSTED отыграли не сбавляя оборотов, а затем уступили сцену гостям из Тамбова -– группе «Операция Пластилин». С первых аккордов стало ясно, что будет жарко — слэм продолжился. После непродолжительной передышки на сцену вышли хэдлайнеры вечера -– Калевала, играющие фолк-метал. Как оказалось, музыканты приготовили пару сюрпризов для слушателей. Первый — это прекрасная виолончелистка, присоединившаяся к команде вскоре после начала выступления, а второй — акустическое исполнение двух композиций под аккомпанемент балалайки, виолончели, гитары. В этот момент слэм в зале сменился на хороводы и танцы вприсядку. Завершилось выступление песней «Батька Атаман», которую исполняли вместе с залом.