— Мы организовали танцевальные мастер-классы под руководством нашего бессменного танцмейстера Сергея Баркова, — рассказала пресс-секретарь Клуба культурного развития «Хрустальный слон» Елена Колесникова. — Хореограф не просто учит танцевать, он раскрывает тонкости и секреты бальной этики. Как не выглядеть в танце неловко, даже если что-то не получается? Почему для дамы на балу длинное платье — это не только красивый наряд? В чем секрет достойного исполнения полонеза? Всё это и многое другое можно узнать, посетив мастер-классы.

Не секрет, что каждый танец может иметь разную степень сложности в зависимости от рисунка и количества участников. Тем не менее в непринуждённом общении базовые принципы легко осваиваются. На одном из последних занятий было предложено разучить польку. Сначала гости встретили такую идею скептически, но уже через полчаса пары закружились по линии танца, совершенно непринуждённо исполняя скачки и повороты.

С декабря мастер-классы будут проходить каждую пятницу в ККЗ «Октябрь» дважды за вечер — с 17:30 до18:30 и с 18:30 до 19:30. Сергей Барков рекомендует иметь с собой удобную сменную обувь. Дамам также стоит отдать предпочтение длинной юбке, что позволит привыкнуть к ощущениям танца.

Однако организаторы уверяют: программа продумана таким образом, что даже неподготовленный в танцевальном плане гость сможет чувствовать себя на мероприятии уверенно.

В ней заявлены такие танцы, которые поддаются быстрому воспроизведению, танцы с предшествующим показом непосредственно на балу или танцы-игры.

Полученные навыки вы сможете показать на Святочном бале-маскараде 11 января 2014 года в 18:00 в ЛОУНАБ. Подробности на сайте Святочного бала-маскарада и в Вконтакте, а также по телефону +7 (910) 742-74-74.