Художественная галерея «Болконский», казалось, всегда существовала на улице Фрунзе-34, так мы привыкли посещать её открытия и мероприятия. Культурный сайтик рассказал своим читателям о самом первом дне Болконского.

У этой галереи выработался свой особенный курс. Это не популяризация академической и передвижнической традиции русской живописи, но и не уход в жёсткий авангард. Галеристы держатся какой-то мудрой середины и приглашают выставиться художников не с громкими именами, а с громкими работами. Мы уже видели экспозиции Скаргиной, Басинского, Колобовникова, Бороненко (Бо), Кузина, Шевченко. Это художники примерно одного круга, творческие и талантливые, поэтому можно уверенно сказать, что галерея заняла свою нишу среди выставочных площадок города.

И вот 15 декабря у галереи «Болконский» юбилей. Первая годовщина. Отметить это событие решили выставкой Никиты Анатольевича Старика, учителя Юлии Маевской, которая откроется в 17:00. Художник преподаёт в Детской художественной школе №1, успешно выставляется в Липецке и Воронеже.