Цель проекта — объединение разных поэтов в городах России. Акция называется «Со всеми остановками», и с 2009 года встречи проходят в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Перми, Вологде, Саратове. В 2011 году резиденты товарищества уже останавливались в Ельце, а теперь добрались до Липецка в составе: Арсений Ли, Алла Поспелова , Андрей Пермяков и Рафаэль Мовсесян.

Сибирский Тракт был создан в феврале 2008 года поэтами Арсением Ли, Аллой Поспеловой, Алексеем Евстратовым и Андреем Пермяковым. Теперь в нём состоит более 50 авторов. Как они сами объясняют, объединились авторы, чья поэтика друг другу симпатична. Стихи резидентов публиковались практически во всех толстых журналах, в том числе «Арионе», «Знамени», «Новом мире» и «Воздухе». Сотоварищи получили множество премий. Несмотря на то, что люди в «Сибирском тракте» пишут совершенно разные стихи, каждый обладает своим выраженным стилем. Объединение не стало для них общей поэтической школой, но вопреки этому создаётся ощущение единства на выступлениях этих авторов.

«Когда я читаю или слышу стихи сотоварищей, у меня возникает ощущение разговора, — рассказывает Андрей Пермяков, — Точнее — некоторого высказывания, призывающего к диалогу. Говорит человек о чём-то важном для себя, но говорит-то именно со мной и без всякой императивности. Вот это, пожалуй, наиболее общее для нас».

Послушать и пообщаться с резидентами «Сибирского тракта» можно 15 декабря в 15:00 в музее ДПИ (Космонавтов, 2). Ссылка на встречу Вконтакте.

Гостей принимает некоммерческое СМИ «Культурный сайтик» Контактный телефон: Алёна Алексеева 8-952-591-16-77 Юлия Лунская 8-904-284-54-99