В четверг 9 января клуб «Хрустальный слон» провёл пресс-конференцию, на которой организаторы рассказали о задачах бала, его нюансах и чарующих планах на будущее.

Председатель клуба «Хрустальный слон» Ярослав Ярославин и советник клуба «Хрустальный слон» Анна Ярославина

Такое мероприятие — не коммерческий проект, а социально-ориентированное действо, направленное на формирование культурного, творческого и интеллектуального досуга. Попадая в атмосферу интеллигенции позапрошлого столетия, мы сохраняем, поддерживаем и развиваем лучшие традиции нашей страны. По сути, это демонстрация культуры общения, помогающая развивать вкус, манеры.

Но что такое бал без танцев?

И они будут, те самые, настоящие классические бальные танцы, которые мы видели в кино, представляя себя Золушкой, Наташей Ростовой, кем угодно, лишь бы хоть раз побывать в этой чудной атмосфере. Танцев будет много, традиционно начнёт праздник господин полонез, танец-шествие. Его будут сменять коллеги: галантный менуэт, озорная полька, русские бальные танцы (неспешная «Сударушка» и русский лирический танец). Для любителей погорячее: жгучее танго, забойный рок-н-ролл, тум-тум фокстрота и бесчисленные вальсы.

Елена Колесникова

Неуютно чувствующих себя на танцполе заботливые организаторы приглашали весь декабрь на мастер-классы по салонно-ордерным танцам, которые проводил очень обаятельный танцмейстер Сергей Барков, тренер по спортивным танцам, танцор ансамбля «Грация», участник международных турниров по спортивным бальным танцам в категории «Сеньоры 2», призёр городских турниров. Сергей Александрович не только обучал всех желающих, но и помог членам клуба составить такую танцевальную программу, которая, без сомнения, удовлетворит гостей с самой разной подготовкой. Кстати, если вы решите прийти на бал без пары, то у вас всё равно есть возможность найти её, например, во время танца случайных пар.

Маскированный бал

Особое внимание организаторы уделили дресс-коду, дабы создать нужную атмосферу и получить великолепные фотоснимки. Дамы ожидаются в блистательных платьях в пол, перчатках, кавалеры — в военных формах или тёмных костюмах с галстуком-бабочкой или шейным платком. Маска обязательна для всех.

Персонажей можно выбрать по сюжетам любимых книг. Библиотека, в которой пройдёт бал, рекомендует несколько направлений: сказочный образ, комедийный, романтический и детективный. Почему детективный? Потому что с этой тематикой связано ещё одно мероприятие: детективный квест в библиотеке!

Как пройти в библиотеку?

Нынешний бал-маскарад пройдёт в Областной библиотеке по адресу: ул. Кузнечная, д. 2. К шести часам после полудня хозяева бала встречают гостей, а точнее, персонажей разных книг, имена которых объявит церемониймейстер.

Специалист по связям с общественностью Липецкой областной библиотеки Дина Кюнбергер и танцмейстер Сергей Барков

В этот же момент гости получат настоящий читательский билет, с помощью которого можно будет проголосовать за Короля и Королеву бала, которых ждёт нешуточная коронация, а затем путешествие на самый настоящий Венецианский фестиваль. Также гостей ждёт насыщенная программа, полная утончённых развлечений, таких как игры в бальный ручеёк, жмурки, карточная бальная игра «Цветочный флирт», несколько оригинальных дивертисментов (придержим их пока в секрете) и… настоящий рыцарский турнир! Ждём вас, друзья!


Рисунок Евгении Угловой.