За два дня пройдут десять семинаров по яркому направлению клубной латины ZOUK. Вечером первого дня всех ждёт фрик-вечеринка с шоу-программой, которую подготовила танцевальная студия «Мио Балло», с участием гостей студии и иностранных звёзд, а второй вечер завершится гламурной пижамной вечеринкой.

«Танцуй два дня с утра и до ночи!» — призывают организаторы.

ZOUK (Зук) — это стиль музыки и танца, возникший в 80-е на французских островах Гваделупа, Мартиника, Гаити, Сент-Люсия и Анголы, распространившийся после в Бразилии, Канаде, Европе. Чем-то танец схож с ламбадой, только он медленнее, романтичнее и ещё более чувственный. Посмотрите сами.

«Культурный сайтик» задал несколько вопросов преподавателю танцевальной студии и одному из организаторов фестиваля, Ольге Раздорских.

— Когда был первый ZOUK фестиваль? И какие страны принимали в нём участие?

— Первый ZOUK фестиваль состоялся ровно год назад. Он был русским, мы приглашали очень известную в этом деле пару из Питера, Максима Чистоклетова и Анастасию Лях.

— Кому будет интересно попасть на ваше мероприятие? Только ли тем, кто умеет танцевать?
— Перед мероприятием будет один семинар для новичков, которые понятия не имеют, что такое ZOUK. За час сам Wakko немного научит самым простым движениям, и каждый потом с лёгкостью сможет танцевать с остальными. Кроме этого, на первой вечеринке будет показательное шоу, которое просто интересно посмотреть. Будут выступать танцоры Липецка, Воронежа, а также можно будет увидеть номер Wakko с его партнёршей Машей. И конечно, ведущий, который будет проводить всевозможные конкурсы, чтобы задействовать всех. Так что не стоит смущаться, если вы не умеете танцевать — научим!

— Почему вы выбрали именно направление ZOUK?

— Так получилось случайно: мы в прошлом году решили сделать что-нибудь необычное на День рождения студии, этот танец всем понравился, и мы приняли решение сделать фестиваль традицией …А для меня ZOUK — самый лучший танец в самой лучшей студии!

Подробное расписание мероприятий фестиваля и стоимость участия вы можете посмотреть на сайте «МиоБалло».