Оригинальное название — Really Really Free Market — движение, зародившееся в США в 2004 году и распространившееся по всему миру, организующее в городских парках или в удобных помещениях периодические «рыночные дни» (market days), в ходе которых участники отдают даром (обменивают) ставшие ненужными им товары, еду, а также свои таланты (развлечение, стрижка посетителей и т. д.).

Всё очень просто, а как известно, всё простое — гениально. Все самые лучшие идеи набирают обороты и поклонников. Фримаркет колесил-колесил по земному шару и вот уже добрался и до Липецка. Бесплатная ярмарка, как минимум, поднимает настроение. Она даёт возможность людям сделать доброе дело. Отдать, не ожидая ничего взамен. И пусть это пока не привычная практика, но она развивает щедрость к незнакомым людям.

Итак, если вы живёте в Липецке и у вас есть:

— одежда (чистая и без повреждений);
— книги;
— предметы интерьера (рамки, подсвечники, светильники, статуэтки, картины и т.д.);
— бижутерия;
— старая компьютерная техника (мышки, мониторы, платы, системные блоки и т.д.);
— игрушки (в хорошем состоянии);
— вещи для приюта домашних животных (поводки, большие кастрюли, одеяла, подушки, утеплители и т.д.);
— еда для приюта домашних животных;
а также другие вещи, которые вам больше не нужны, но могли бы принести пользу кому-то ещё, — то взамен вас ждут совершенно бесплатно:
— творческие мастер-классы;
— аквагрим;
— портреты;
— лекции о здоровом питании;
— детская анимационная программа;
— диагностика ноутбука;
— живая музыка;
и много других интересных вещей!

Собранные вещи смогут порадовать кого-то из участников фримаркета, а также отправятся в реабилитационные центры и в руки к тем, кто в них нуждается.

Фримаркет состоится в ККЗ Октябрь 9 февраля

Подробнее в группе Вконтакте

Если вы не можете посетить фримаркет, но хотите что-то передать или узнать подробнее, звоните по номеру: 8-961-602-31-37