Студия бытовой танцевальной культуры «Ангажемент» 15 февраля в 19:00 открывает свои двери для всех, кто хочет сделать свою жизнь ярче. В танцевальном словаре французское по происхождению слово «ангажемент» означает приглашение на танец. Инициатором создания студии выступила Региональная общественная организация «Клуб культурного развития «Хрустальный слон». Ранее участники клуба также проводили мастер-классы по танцам при подготовке к балам.

Во все времена танцы занимали значимое место в жизни людей, это важно и в повседневной жизни. В старинные века устраивали балы и ассамблеи, водили хороводы. В 20 веке их сменили танцплощадки, а потом танцклубы, —— рассказывает пресс-секретарь Клуба Елена Колесникова.

— И если наши дедушки и бабушки исполняли танго и чарльстоны, а родители умели вальсировать, то мы, к сожалению, утеряли бытовую культуру танца. Современных направлений также множество, но и ими владеют немногие, хотя интерес к этому искусству постоянно растет. Главное — уметь применять свои танцевальные навыки в повседневной жизни. Именно поэтому всех желающих мы приглашаем в студию танца.

В программе открытия презентация студии и показательные выступления. Интригой вечера станет карне, то есть бальная книжка, которую получит каждый гость. Презентация будет прерываться играми и викторинами, во время которых и станет ясно, что такое ангажемент и зачем он нужен. В завершении вечера будут объявлены танцы. Организаторы приглашают на открытие всех желающих.

Танец — это исключительная форма общения, которая дает возможность раскрыться и самореализоваться, делиться эмоциями и заряжаться энергией, проводить время интересно и быть здоровым. На занятиях, которые будут проходить еженедельно по субботам в 19:00, расскажут об истории танцевального искусства, познакомят с европейскими и латиноамериканскими танцами, научат определять танцевальный жанр по звучанию музыки.

Стоимость одного занятия составит 100 рублей.

Справки по телефону: +7 (910) 742-74-74. Подробности также на странице ВКонтакте.


Иллюстрация Евгении Угловой.