Итак, Сергей Казаков вёл вполне размеренный образ жизни, который может вести мужчина с двумя высшими образованиями: преподавал девять предметов в одном из липецких институтов и увлекался социальной жизнью. На одном форсайте (встрече по развитию нашего города) он познакомился с супругами Ярославиными, организаторами балов.

А не прийти ли ему на ближайший бал-маскарад, спросил он представителей «Хрустального слона». Они ему, конечно, ответили согласием. Потому что, знаете ли, бал — это совсем другая, но не менее удивительная история, которая понравится каждому мужчине и женщине, тем более с приличным образованием и положением в обществе. А для тех, кто танцевать желает, но ещё не умеет, заботливый «Хрустальный слон» предварительно устраивал танцевальные салоны по выходным.

И тут Сергей стал думать: какую бы девушку покрасивее пригласить с собой. Вспомнил, что двенадцать лет назад на одном факультете с ним училась Вероника Чернышова. Потом они, конечно, общались — формальные встречи раз в полгода, чтобы выяснить точку зрения друг друга на какую-нибудь юридическую ситуацию.

Вероника приглашению на танцевальный предбальный мастер-класс была удивлена, но с радостью согласилась. Скажите, какой девочке не захочется ещё одну-другую тройку раз покрасоваться в шикарном платье с причёской венецианской аристократки?

Танцевальные мастер классы и пару чашечек кофе обернулись влюблённостью. «И пока что мне очень нравится, как события развиваются», — подтвердил довольный Сергей.

Но это ещё не всё. Для Рождественского бала-маскарада в 2014 году Сергеем и Вероникой были выбраны образы венецианского карнавала комедии дель арте: доктор Баландзоне и Лучинда. Эта комедия масок вышла из народного театра в Венеции и стала неотъемлемой частью всем известного сегодня венецианского карнавала. Доктор Баландзоне — это псевдоучёный доктор права (так пошутил над собой Сергей), а Лучинда — образ влюблённой девушки.

Маски из наших героев получились прекрасными, не зря за костюмами они отправились в Воронеж. В общем, влюблённые Сергей и Вероника стали Королём и Королевой бала, за что получили от туристического агентства «Слон» поездку в Венецию на десять дней.

Что ж, влюблённым — влюблённое, а королям — королевское.

«На самом деле, от поездки не жду чего-то особенного. Главное, чтобы несколько дней любимый человечек побыл со мной рядом и никто не беспокоил. А Венеция, дворцы и прочее — это лишь приятное приложение, — говорит Сергей. — Да, конечно, очень медленно мы начинали встречаться… нужно было начать двенадцать лет назад! Но теперь мы наверстаем!»


Теперь вы знаете, чем удивить девушку? Не ждите двенадцать лет подходящего случая, выбирайте из нашей культурной афишки интересное мероприятие (кстати, танцевальные мастер-классы теперь проходят на постоянной основе) и скорее звоните той, кто давно нравится!